
Веганский торт без выпечки с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кешью200г
- финики4шт.
- миндаль100г
- сироп топинамбура3ст. л.
- кокосовое масло2ст. л.
- кокосовые сливки3ст. л.
- клубника3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.65г81.83% от дневной нормы
- Жиры192.74г240.93% от дневной нормы
- Углеводы104.19г34.73% от дневной нормы
- Калории2452.07кКал102.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для основы торта смешиваем в блендере финики, миндаль и 1–2 ст. л. сиропа топинамбура до образования мелкой крошки.
- Шаг 2
Выкладываемы в форму диаметром 12 см на пергамент и утрамбовываем.
- Шаг 3
Убираем в морозилку.
- Шаг 4
Смешиваем погружным блендером предварительно замоченный кешью, кокосовое масло, густое кокосовое молоко и 1–2 ст. л. сиропа топинамбура, доводим до состояния гладкого густого крема.
- Шаг 5
Выкладываем крем на основание торта.
- Шаг 6
Разрезаем клубнику пополам и аккуратно погружаем половинки клубники в крем, чтобы край разреза ягоды был на одном уровне с вершиной торта.
- Шаг 7
Убираем в холодильник на несколько часов.
- Шаг 8
Достаем торт из холодильника за 15–20 минут перед подачей, разрезаем нагретым под горячей водой и вытертым насухо ножом и наслаждаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль