Фото рецепта
Фото блюда

Веганский торт без выпечки с клубникой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кешью200г
  • финики4шт.
  • миндаль100г
  • сироп топинамбура3ст. л.
  • кокосовое масло2ст. л.
  • кокосовые сливки3ст. л.
  • клубника3шт.

Пищевая ценность

  • Белки73.65г
    81.83% от дневной нормы
  • Жиры192.74г
    240.93% от дневной нормы
  • Углеводы104.19г
    34.73% от дневной нормы
  • Калории2452.07кКал
    102.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для основы торта смешиваем в блендере финики, миндаль и 1–2 ст. л. сиропа топинамбура до образования мелкой крошки.

  • Шаг 2

    Выкладываемы в форму диаметром 12 см на пергамент и утрамбовываем.

  • Шаг 3

    Убираем в морозилку.

  • Шаг 4

    Смешиваем погружным блендером предварительно замоченный кешью, кокосовое масло, густое кокосовое молоко и 1–2 ст. л. сиропа топинамбура, доводим до состояния гладкого густого крема.

  • Шаг 5

    Выкладываем крем на основание торта.

  • Шаг 6

    Разрезаем клубнику пополам и аккуратно погружаем половинки клубники в крем, чтобы край разреза ягоды был на одном уровне с вершиной торта.

  • Шаг 7

    Убираем в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем торт из холодильника за 15–20 минут перед подачей, разрезаем нагретым под горячей водой и вытертым насухо ножом и наслаждаемся.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина Чураева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты