Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Наполеон", почти как у мамы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • мука2стакан
  • лимонная кислота8г
  • соль1щепотка
  • творог500г

Пищевая ценность

  • Белки124.41г
    138.23% от дневной нормы
  • Жиры54.61г
    68.26% от дневной нормы
  • Углеводы234.03г
    78.01% от дневной нормы
  • Калории1942.3кКал
    80.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    разбиваем яйцо в стакан и доливаем воду в стакан выливаем в миску и перемешиваем, добавляем лимонную кислоту, соль

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    просееваем муку и месим тесто оно должно быть достаточно плотным, месим пока от рук отставать не начнёт, минут 10, а затем скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    пока тесто стоит займёмся маслом, его надо хорошо перемешать с 2 ч ложками муки и слепить плоскую прямоугольную лепёшку

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    кладём тесто на посыпанный мукой стол, надрезаем крестом и раскатываем каждую часть, середина должна быть толще, чем края

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    в середину кладём масло

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    и "прячем" масло в конверт из теста, затем этот конвертик аккуратно раскатываем, толщиной в 1 см. Масло под скалкой так и норовит прорваться наружу, но этого допускать нельзя

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    складываем пласт теста вчетверо и ставим в холодильник на 10 минут

  • Шаг 8

    достаём из холодильника и снова раскатываем и складываем, убираем в холодильник на 20 минут

  • Шаг 9

    достаём, раскатываем, складываем, убираем на 30 минут

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    а дальше у меня возникла проблема. Мама всегда резала тесто на 4 части. потом каждую отдельно раскатывала, но я не понимаю как это сделать не нарушая слоистой структуры теста. Я раскатала тесто в длинный пласт и разрезала на 4 части, каждую часть по очереди, при помощи скалки переносим на противень, накалываем вилкой и выпекаем при 200 гр 15-20 минут

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    готовые коржи складываем в стопку и ровняем, обрезая с краёв лишнее ( один край я специально не подравнивала, мы со старшим сыном этот край уже в готовом торте подравняли;) вкууусно!). Обрезки подсушиваем в духовке ещё минут 15

  • Шаг 12

    готовим крем. Мама делала масляный, а я больше люблю творожный. Измельчаем орехи, немножко отложим для посыпки, а в остальные добавляем творог и сгущёнку, взбиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    смазываем коржи кремом

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    остывшие обрезки коржей разминаем в крошку руками, добавляем, отложенные орехи и посыпаем этой смесью верх и бока торта, убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Rasskazova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    MERI

    От всех любителей наполеона- спасибо! За очередное напоминание о любимом торте!💖🌹

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Это фирменный торт моей мамы!!! Вкус детства!!! Голосую!!!

      • Фотография профиля
        Диана

        Хотя уже и ночь, но съела бы кусочек! Обожаю!!!!! Никогда не пробовала с творожной начинкой! Спасибо за рецепт! Утащила в Кк. 5+голос!

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Очень люблю "Наполеон"!

          • Фотография профиля

            Отличный "Наполеон"! Правда, с таким кремом впервые его встречаю)) Голосую 10-я)

            Оставить комментарий