
Торт "Наполеон", почти как у мамы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мука2стакан
- лимонная кислота8г
- соль1щепотка
- творог500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.41г138.23% от дневной нормы
- Жиры54.61г68.26% от дневной нормы
- Углеводы234.03г78.01% от дневной нормы
- Калории1942.3кКал80.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
разбиваем яйцо в стакан и доливаем воду в стакан выливаем в миску и перемешиваем, добавляем лимонную кислоту, соль
- Шаг 2
просееваем муку и месим тесто оно должно быть достаточно плотным, месим пока от рук отставать не начнёт, минут 10, а затем скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут
- Шаг 3
пока тесто стоит займёмся маслом, его надо хорошо перемешать с 2 ч ложками муки и слепить плоскую прямоугольную лепёшку
- Шаг 4
кладём тесто на посыпанный мукой стол, надрезаем крестом и раскатываем каждую часть, середина должна быть толще, чем края
- Шаг 5
в середину кладём масло
- Шаг 6
и "прячем" масло в конверт из теста, затем этот конвертик аккуратно раскатываем, толщиной в 1 см. Масло под скалкой так и норовит прорваться наружу, но этого допускать нельзя
- Шаг 7
складываем пласт теста вчетверо и ставим в холодильник на 10 минут
- Шаг 8
достаём из холодильника и снова раскатываем и складываем, убираем в холодильник на 20 минут
- Шаг 9
достаём, раскатываем, складываем, убираем на 30 минут
- Шаг 10
а дальше у меня возникла проблема. Мама всегда резала тесто на 4 части. потом каждую отдельно раскатывала, но я не понимаю как это сделать не нарушая слоистой структуры теста. Я раскатала тесто в длинный пласт и разрезала на 4 части, каждую часть по очереди, при помощи скалки переносим на противень, накалываем вилкой и выпекаем при 200 гр 15-20 минут
- Шаг 11
готовые коржи складываем в стопку и ровняем, обрезая с краёв лишнее ( один край я специально не подравнивала, мы со старшим сыном этот край уже в готовом торте подравняли;) вкууусно!). Обрезки подсушиваем в духовке ещё минут 15
- Шаг 12
готовим крем. Мама делала масляный, а я больше люблю творожный. Измельчаем орехи, немножко отложим для посыпки, а в остальные добавляем творог и сгущёнку, взбиваем.
- Шаг 13
смазываем коржи кремом
- Шаг 14
остывшие обрезки коржей разминаем в крошку руками, добавляем, отложенные орехи и посыпаем этой смесью верх и бока торта, убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5От всех любителей наполеона- спасибо! За очередное напоминание о любимом торте!💖🌹
Это фирменный торт моей мамы!!! Вкус детства!!! Голосую!!!
Хотя уже и ночь, но съела бы кусочек! Обожаю!!!!! Никогда не пробовала с творожной начинкой! Спасибо за рецепт! Утащила в Кк. 5+голос!
Очень люблю "Наполеон"!
Отличный "Наполеон"! Правда, с таким кремом впервые его встречаю)) Голосую 10-я)