Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Шоколадный мачо»

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • сахар коричневый200г
  • шоколад черный горький 70%300г
  • какао-порошок1ст. л.
  • сливочное масло260г
  • разрыхлитель5г
  • яйца куриные5шт.
  • пшеничная мука200г
  • Декорация
  • глазурь готовая100г
  • Пропитка
  • бренди50мл
  • сливки50мл
  • кофе свежесваренный50мл
  • Крем
  • сливки60ст. л.
  • кленовый сироп2ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сыр маскарпоне200г
  • сахарная пудра60г
  • Шоколадный ганаш
  • шоколад черный горький 70%200г
  • сливки200г
  • бренди8ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки132.92г
    147.69% от дневной нормы
  • Жиры776.42г
    970.52% от дневной нормы
  • Углеводы887.23г
    295.74% от дневной нормы
  • Калории11546.31кКал
    481.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1 день: для бисквита растопить шоколад любым способом (можно на водяной бане, а так же на малом огне в ковшике, главное использовать хороший и качественный шоколад).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 250 г масла комнатной температуры с коричневым сахаром до бела. Соединить муку с разрыхлителем. В масляно-сахарную смесь добавить по одному яйца, чередуя с 1 столовой ложкой муки (т. е. 1 яйцо + 1 ст. л. муки, взбить до однородности и т. д.). Оставшиеся 10 г масла пойдут для смазывания формы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму 20 см в диаметре смазать маслом и посыпать какао. Лишнее какао стряхнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После того, как введены все яйца, при постоянном помешивании добавить растопленный и чуть остывший шоколад.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем оставшуюся муку. Тесто готово, его выход 1200 г. Взвешивала я для того, чтобы равномерно распределить бисвит для двух коржей, т. к. коржи выпекаются отдельно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 160°С духовке около часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Проверьте пожалуйста на сухую палочку. Готовый бисквит оставить на 15 минут в форме, затем извлечь, сделать палочкой множество дырочек и смазать кисточкой густым слоем пропитки с обеих сторон. Когда коржи полностью остынут, завернуть их в плёнку и оставить до завтра. * Остаток пропитки понадобится завтра, когда после разреза коржей их нужно будет смазать с внутренних сторон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Займемся ганашем. Шоколад порубить. Сливки нагреть в кастрюле, добавить порубленный шоколад и бренди и оставить примерно на 3 минуты, размешать до полного растворения шоколада. Погружным блендером взбить до загущения. Займет несколько минут, при этом надо стараться, чтобы при взбивании образовывалось как можно меньше воздушных пузырей. Ганаш охладить, накрыть и поставить до завтра в холодильник. * так как ганаш в холодильнике затвердеет, то на следующий день его необходимо заблаговременно достать для акклиматизации, минимум за час. Забегая вперёд скажу, что ганаш комнатной нужно будет взбить венчиком до кремовой консистенции.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На второй день коржи разрезать пополам. Каждый промазать третьей частью шоколадного ганаша, поставить в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    За это время приготовить крем. Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, кленовым сиропом и ванильным экстрактом до однородности. Затем влить сливки и продолжать взбивать приблизительно две минуты. Крем готов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кремом торт со всех сторон. Поставить в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся декорацией. И конечно же посоветую заняться ей именно сейчас, когда торт готов, а не раньше, как это сделала я, ещё не имея представление о высоте торта. Я употребила готовую глазурь, шприц и пекарскую бумагу. Всё оказалось очень просто)). Дать глазури полностью остыть и затвердеть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остаётся украсить и поставить торт в холодильник до употребления.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приглашаем всех к столу и преподносим торт имениннику.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного времяпрепровождения!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Супер торт, Вика, идея со шприцем гениальная!!!👏👏👏

    • Фотография профиля
      Любовь~♥

      Викуль, как же я раньше не увидела твой шедевральный торт? Люблю все брутальное и шоколадноеpooh_lol Мой голос за сладкий РМ однозначно тебе💖

      • Фотография профиля
        Ирина Талибова

        Представляете, на Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения! Вот http://ultraslim.top все подробности. Я, конечно, сразу решила испытать ее метод, и мне удалось сбросить 9кг за месяц и вес не возвращается! Я счастлива и вам советую

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Викуша, с брутальным РД!!!😍😋🌹🌹🌹

            • Фотография профиля
              наталья

              Викуля, поздравляю тебя с РД !😘💗🌹

              Оставить комментарий