
Торт «Шоколадный мачо»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый200г
- шоколад черный горький 70%300г
- какао-порошок1ст. л.
- сливочное масло260г
- разрыхлитель5г
- яйца куриные5шт.
- пшеничная мука200г
- глазурь готовая100г
- бренди50мл
- сливки50мл
- кофе свежесваренный50мл
- сливки60ст. л.
- кленовый сироп2ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сыр маскарпоне200г
- сахарная пудра60г
- шоколад черный горький 70%200г
- сливки200г
- бренди8ст. л.
Бисквит
Декорация
Пропитка
Крем
Шоколадный ганаш
Пищевая ценность
- Белки132.92г147.69% от дневной нормы
- Жиры776.42г970.52% от дневной нормы
- Углеводы887.23г295.74% от дневной нормы
- Калории11546.31кКал481.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

1 день: для бисквита растопить шоколад любым способом (можно на водяной бане, а так же на малом огне в ковшике, главное использовать хороший и качественный шоколад).
- Шаг 1

Взбить 250 г масла комнатной температуры с коричневым сахаром до бела. Соединить муку с разрыхлителем. В масляно-сахарную смесь добавить по одному яйца, чередуя с 1 столовой ложкой муки (т. е. 1 яйцо + 1 ст. л. муки, взбить до однородности и т. д.). Оставшиеся 10 г масла пойдут для смазывания формы.
- Шаг 2

Форму 20 см в диаметре смазать маслом и посыпать какао. Лишнее какао стряхнуть.
- Шаг 3

После того, как введены все яйца, при постоянном помешивании добавить растопленный и чуть остывший шоколад.
- Шаг 4

Затем оставшуюся муку. Тесто готово, его выход 1200 г. Взвешивала я для того, чтобы равномерно распределить бисвит для двух коржей, т. к. коржи выпекаются отдельно.
- Шаг 5

Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 160°С духовке около часа.
- Шаг 6

Проверьте пожалуйста на сухую палочку. Готовый бисквит оставить на 15 минут в форме, затем извлечь, сделать палочкой множество дырочек и смазать кисточкой густым слоем пропитки с обеих сторон. Когда коржи полностью остынут, завернуть их в плёнку и оставить до завтра. * Остаток пропитки понадобится завтра, когда после разреза коржей их нужно будет смазать с внутренних сторон.
- Шаг 7

Займемся ганашем. Шоколад порубить. Сливки нагреть в кастрюле, добавить порубленный шоколад и бренди и оставить примерно на 3 минуты, размешать до полного растворения шоколада. Погружным блендером взбить до загущения. Займет несколько минут, при этом надо стараться, чтобы при взбивании образовывалось как можно меньше воздушных пузырей. Ганаш охладить, накрыть и поставить до завтра в холодильник. * так как ганаш в холодильнике затвердеет, то на следующий день его необходимо заблаговременно достать для акклиматизации, минимум за час. Забегая вперёд скажу, что ганаш комнатной нужно будет взбить венчиком до кремовой консистенции.
- Шаг 8

На второй день коржи разрезать пополам. Каждый промазать третьей частью шоколадного ганаша, поставить в холодильник.
- Шаг 9

За это время приготовить крем. Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, кленовым сиропом и ванильным экстрактом до однородности. Затем влить сливки и продолжать взбивать приблизительно две минуты. Крем готов.
- Шаг 10

Смазать кремом торт со всех сторон. Поставить в холодильник.
- Шаг 11

Теперь займемся декорацией. И конечно же посоветую заняться ей именно сейчас, когда торт готов, а не раньше, как это сделала я, ещё не имея представление о высоте торта. Я употребила готовую глазурь, шприц и пекарскую бумагу. Всё оказалось очень просто)). Дать глазури полностью остыть и затвердеть.
- Шаг 12

Остаётся украсить и поставить торт в холодильник до употребления.
- Шаг 13

Приглашаем всех к столу и преподносим торт имениннику.
- Шаг 14

Приятного времяпрепровождения!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Супер торт, Вика, идея со шприцем гениальная!!!👏👏👏

Викуль, как же я раньше не увидела твой шедевральный торт? Люблю все брутальное и шоколадноеpooh_lol Мой голос за сладкий РМ однозначно тебе💖

Представляете, на Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения! Вот http://ultraslim.top все подробности. Я, конечно, сразу решила испытать ее метод, и мне удалось сбросить 9кг за месяц и вес не возвращается! Я счастлива и вам советую

Викуша, с брутальным РД!!!😍😋🌹🌹🌹

Викуля, поздравляю тебя с РД !😘💗🌹

















