Фото рецепта
Фото блюда

Десерт из маскарпоне со сгущенкой «Коровка»

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко сгущенное вареное350г
  • маскарпоне250г
  • печенье савоярди0.5упаковка
  • сливки 33–35%250мл
  • кофе эспрессо150мл
  • какао-порошок1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.69г
    71.88% от дневной нормы
  • Жиры227.0г
    283.75% от дневной нормы
  • Углеводы374.72г
    124.91% от дневной нормы
  • Калории3800.95кКал
    158.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Половину сгущенки растереть лопаткой с маскарпоне, так чтобы не осталось комочков, затем добавить оставшуюся сгущенку и все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и ванильный экстракт взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В два приема ввести взбитые сливки в сгущенку с маскарпоне и вымешать венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Печенье разломить пополам, выложить в прозрачную креманку или чашку, пропитать кофе, сверху выложить сливочный крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправить десерт в холодильник на 40 минут, затем посыпать через сито какао.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalie P-va

    Здравствуйте! В вашей упаковке печенья сколько граммов?

      Оставить комментарий