
Десерт из маскарпоне со сгущенкой «Коровка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сгущенное вареное350г
- маскарпоне250г
- печенье савоярди0.5упаковка
- сливки 33–35%250мл
- кофе эспрессо150мл
- какао-порошок1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.69г71.88% от дневной нормы
- Жиры227.0г283.75% от дневной нормы
- Углеводы374.72г124.91% от дневной нормы
- Калории3800.95кКал158.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Половину сгущенки растереть лопаткой с маскарпоне, так чтобы не осталось комочков, затем добавить оставшуюся сгущенку и все перемешать.
- Шаг 2
Сливки и ванильный экстракт взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
- Шаг 3
В два приема ввести взбитые сливки в сгущенку с маскарпоне и вымешать венчиком.
- Шаг 4
Печенье разломить пополам, выложить в прозрачную креманку или чашку, пропитать кофе, сверху выложить сливочный крем.
- Шаг 5
Отправить десерт в холодильник на 40 минут, затем посыпать через сито какао.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама