
Десерт из печенья «Моментальный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяное печенье100г
- молоко50г
- арахисовая паста2ст. л.
- кунжут1ст. л.
- ванильный порошок0.5ч. л.
- сироп0.25ст. л.
- маршмеллоу мини1горсть
- черника замороженная1горсть
- бусинки кондитерские серебряные1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки22.19г24.66% от дневной нормы
- Жиры42.95г53.69% от дневной нормы
- Углеводы123.73г41.24% от дневной нормы
- Калории965.76кКал40.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье покупное овсяное. Можно взять любое рассыпчатое.
- Шаг 2
Поломать на кусочки.
- Шаг 3
Смочить теплым молоком или сливками. Количество зависит от впитываемости сорта печенья.
- Шаг 4
Добавить арахисовую пасту. У Василия Емельяненко в рецепте сгущенка.
- Шаг 5
Ванильный сахар с натуральной ванилью.
- Шаг 6
Лимонное масло для аромата.
- Шаг 7
Обжарить кунжут.
- Шаг 8
Всыпать тоже или другие орешки, семечки.
- Шаг 9
Перемешать и перенести в чашу для подачи.
- Шаг 10
Украсить маршмеллоу.
- Шаг 11
Обдать их горелкой.
- Шаг 12
Украсить бусинками съедобными и черникой.
- Шаг 13
Будет тут кстати кисленькая ягода, так как десерт сладкий. Если есть свежая мята, тоже добавьте.
- Шаг 14
Подавала сразу, но когда постоит, десерт больше схватится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль