Фото блюда

Торт «Зимняя сказка»

Время приготовления 3 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для глазури
  • шоколад50г
  • сахар20г
  • сливки 33–35%100мл
  • Основные
  • пшеничная мука100г
  • сахарный песок180г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные3шт.
  • шоколад черный горький140г
  • сметана3ст. л.
  • какао1.5ст. л.
  • кофе растворимый2ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Для крема
  • шоколад белый100г
  • сливки 33–35%200мл

Пищевая ценность

  • Белки60.53г
    67.26% от дневной нормы
  • Жиры357.28г
    446.60% от дневной нормы
  • Углеводы457.9г
    152.63% от дневной нормы
  • Калории5286.06кКал
    220.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Илоночка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Илоночка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marjorine_
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kamilla
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
D.Gateeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
D.Gateeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ksue
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ELENik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ELENik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ELENik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Просто_Кот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
manysha7777
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Майдан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана♥

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кофе растворить в 50 мл теплой воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить растворенный кофе и все вместе растопить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка, затем слегка остудить и полить торт.

Оценить3.0230
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты