
Торт «Зимняя сказка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад50г
- сахар20г
- сливки 33–35%100мл
- пшеничная мука100г
- сахарный песок180г
- сливочное масло150г
- яйца куриные3шт.
- шоколад черный горький140г
- сметана3ст. л.
- какао1.5ст. л.
- кофе растворимый2ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад белый100г
- сливки 33–35%200мл
Для глазури
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки60.53г67.26% от дневной нормы
- Жиры357.28г446.60% от дневной нормы
- Углеводы457.9г152.63% от дневной нормы
- Калории5286.06кКал220.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
- Шаг 1
Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
- Шаг 2
Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
- Шаг 3
Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
- Шаг 4
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
- Шаг 5
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
- Шаг 6
Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
- Шаг 7
Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
- Шаг 8
Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
- Шаг 9
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
- Шаг 10
Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка, затем слегка остудить и полить торт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль