
Торт "Глаза дракона"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука100г
- какао1ст. л.
- сахар100г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливки кондитерские150г
- красная смородина, протертая с сахаром1ст. л.
- бананы1шт.
- сливки кондитерские150г
- облепиховый сироп2ст. л.
- бананы1шт.
- шоколад100г
- сливочное масло1ст. л.
- вода1ст. л.
- кокосовая стружка2ст. л.
- шоколадная стружка1ст. л.
Основные
Начинка №1
Начинка№2
Глазурь:
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки59.7г66.33% от дневной нормы
- Жиры160.35г200.44% от дневной нормы
- Углеводы382.61г127.54% от дневной нормы
- Калории3246.92кКал135.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Простой состав теста...
- Шаг 1
Смешиваем сахар с яйцами.
- Шаг 2
Взбиваем венчиком.
- Шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем и какао.
- Шаг 4
Перемешать...
- Шаг 5
Тут я задумалась...Так как бананы у меня оказались коротышки и было принято решение испечь 2 коржа с двумя бананами.
- Шаг 6
Смазываем форму 22 см растит. маслом и выливаем тесто из одной пиалочки.
- Шаг 7
В разогретой духовке корж выпекся очень быстро...не более 10 минут!
- Шаг 8
И хорошо отходит от формы.
- Шаг 9
Для страховки я смазала пергамент обильно маслом и опрокинула корж на бумагу.
- Шаг 10
И сразу горячим складываем пополам (но не до конца!) при помощи бумаги.
- Шаг 11
Прижимаем ножом или лопаточкой легонько.
- Шаг 12
Через 5 минут можно снять бумагу и вот такую заготовку получаем!
- Шаг 13
Теперь крем...
- Шаг 14
В первую часть сливок (у меня уже подслащённые сливки для взбивания) я решила добавить красную смородину пару ложек.
- Шаг 15
Моментально получаем красивый розовый крем!
- Шаг 16
Во вторую часть сливок для разнообразия добавила облепиховый сироп с мякотью,тоже пару ложек. Оба варианта кисленькие!
- Шаг 17
Раскрываем остывший первый корж и наносим розовый крем.
- Шаг 18
Укладываем бананчик...Не забудьте промазать кремом изгиб банана,иначе при разрезании будет видна пустота!
- Шаг 19
Закрываем...
- Шаг 20
Замазываем всю боковую часть кремом.
- Шаг 21
Второй корж промазываем жёлтеньким кремом.
- Шаг 22
Тоже водружаем бананчик...
- Шаг 23
Прикрываем...
- Шаг 24
Замазываем кремом.
- Шаг 25
Для обсыпки боковин я взяла шоколадную стружку.
- Шаг 26
Берём в ладони наш тортик прямо с бумагой и посыпаем стружкой!
- Шаг 27
Для глазури топим на бане шоколад с маслом.
- Шаг 28
Перемешиваем...
- Шаг 29
По необходимости можно добавить воду,если масса очень густая!
- Шаг 30
Только теперь промазываем верх глазурью.
- Шаг 31
И посыпаем кокосовой стружкой (или орехами!).
- Шаг 32
Со вторым тортиком всё то же самое...
- Шаг 33
Отправляем оба в холодильник хотя бы на полчаса.
- Шаг 34
Вынимаем...
- Шаг 35
Отрезаем...
- Шаг 36
Вот тут мне и пришла идея поставить оба тортика вместе,чтобы все увидели в разрезе глаза))
- Шаг 37
Надеюсь тортик получился не страшный))), а даже весёлый)))
- Шаг 38
Угощайтесь друзья!!!
- Шаг 39
В дальнейшем мы так его разрезали...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Таня! Как мне нравится той торт и идея! Нигде такого не видела!😃Ну как тут пройти мимо? 🐾 Голосую!😊💐
Название бомба)))) pooh_lol😍 И тортик естественно)))😘
Смотрится именно как ты описала, здОрово придумано, Танюшка😃😘
Танюша, здорово ты придумала с названием, и сам торт - очень интересный, не рискую на ночь глядя представлять, насколько он нежный и вкусный!!!!!!😘😋🌺
Танюша, обалденный у тебя тортик!💐💐 Я с голосом! Удачи!)😘