Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Глаза дракона"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • мука100г
  • какао1ст. л.
  • сахар100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка №1
  • сливки кондитерские150г
  • красная смородина, протертая с сахаром1ст. л.
  • бананы1шт.
  • Начинка№2
  • сливки кондитерские150г
  • облепиховый сироп2ст. л.
  • бананы1шт.
  • Глазурь:
  • шоколад100г
  • сливочное масло1ст. л.
  • вода1ст. л.
  • Дополнительно:
  • кокосовая стружка2ст. л.
  • шоколадная стружка1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.7г
    66.33% от дневной нормы
  • Жиры160.35г
    200.44% от дневной нормы
  • Углеводы382.61г
    127.54% от дневной нормы
  • Калории3246.92кКал
    135.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Простой состав теста...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сахар с яйцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку с разрыхлителем и какао.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тут я задумалась...Так как бананы у меня оказались коротышки и было принято решение испечь 2 коржа с двумя бананами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем форму 22 см растит. маслом и выливаем тесто из одной пиалочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В разогретой духовке корж выпекся очень быстро...не более 10 минут!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И хорошо отходит от формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для страховки я смазала пергамент обильно маслом и опрокинула корж на бумагу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И сразу горячим складываем пополам (но не до конца!) при помощи бумаги.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Прижимаем ножом или лопаточкой легонько.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 минут можно снять бумагу и вот такую заготовку получаем!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь крем...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В первую часть сливок (у меня уже подслащённые сливки для взбивания) я решила добавить красную смородину пару ложек.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Моментально получаем красивый розовый крем!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую часть сливок для разнообразия добавила облепиховый сироп с мякотью,тоже пару ложек. Оба варианта кисленькие!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Раскрываем остывший первый корж и наносим розовый крем.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем бананчик...Не забудьте промазать кремом изгиб банана,иначе при разрезании будет видна пустота!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Замазываем всю боковую часть кремом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Второй корж промазываем жёлтеньким кремом.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Тоже водружаем бананчик...

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Прикрываем...

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Замазываем кремом.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Для обсыпки боковин я взяла шоколадную стружку.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Берём в ладони наш тортик прямо с бумагой и посыпаем стружкой!

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури топим на бане шоколад с маслом.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем...

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    По необходимости можно добавить воду,если масса очень густая!

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Только теперь промазываем верх глазурью.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    И посыпаем кокосовой стружкой (или орехами!).

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Со вторым тортиком всё то же самое...

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем оба в холодильник хотя бы на полчаса.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем...

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем...

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    Вот тут мне и пришла идея поставить оба тортика вместе,чтобы все увидели в разрезе глаза))

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    Надеюсь тортик получился не страшный))), а даже весёлый)))

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь друзья!!!

  • Шаг 39
    Процесс приготовления блюда

    В дальнейшем мы так его разрезали...

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Стелла

    Таня! Как мне нравится той торт и идея! Нигде такого не видела!😃Ну как тут пройти мимо? 🐾 Голосую!😊💐

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Название бомба)))) pooh_lol😍 И тортик естественно)))😘

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Смотрится именно как ты описала, здОрово придумано, Танюшка😃😘

        • Фотография профиля
          Софья79

          Танюша, здорово ты придумала с названием, и сам торт - очень интересный, не рискую на ночь глядя представлять, насколько он нежный и вкусный!!!!!!😘😋🌺

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Танюша, обалденный у тебя тортик!💐💐 Я с голосом! Удачи!)😘

            Оставить комментарий