
Лимонное суфле по рецепту Гордона Рамзи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- сахарный песок мелкий100г
- молоко150мл
- сливки 33–35%100мл
- яичные желтки крупные3шт.
- мука15г
- кукурузный крахмал10г
- яичные белки4шт.
- лимонная цедра2шт.
- лимонный сок2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.79г28.66% от дневной нормы
- Жиры97.61г122.01% от дневной нормы
- Углеводы133.59г44.53% от дневной нормы
- Калории1512.9кКал63.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смажьте сливочным маслом четыре формочки для суфле (по 250 мл каждая), нанося кистью вертикальные штрихи до самых краев. Поставьте на несколько минут в холодильник, затем нанесите еще один слой масла. Посыпьте сахаром, наклоняя формочки, чтобы он равномерно пристал к маслу. Вытряхните лишнее и поставьте в холодильник.
- Шаг 2
Приготовьте основу для суфле. Налейте сливки и молоко в кастрюлю с толстым дном, медленно доведите почти до кипения. Снимите с огня. Тем временем взбейте в большой миске яичные желтки с 50 г сахара в плотную светлую пену. Просейте туда же муку и крахмал, снова тщательно взбейте.
- Шаг 3
Понемногу влейте молоко со сливками, не переставая взбивать.
- Шаг 4
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, около 5 минут до получения гладкого и довольно густого крема (у меня ушло около 1 минуты). Остудите.
- Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°C. В большой чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Влейте несколько капель лимонного сока и взбейте снова. По одной ложке добавьте оставшиеся 50 г сахара и взбейте до получения очень плотной блестящей меренги.
- Шаг 6
Добавьте в основу для суфле сок и цедру лимона и вмешайте 1/2 взбитых белков. Аккуратно введите оставшиеся белки и перемешайте.
- Шаг 7
Разложите смесь по формочкам, наполнив их доверху, и постучите ими по столу, удалив пузырьки воздуха. Разровняйте поверхность маленькой лопаткой. Проведите ею по внутренним краям формочек и поставьте их на противень. Выпекайте на среднем уровне духовки 15–18 минут (у меня ровно 6 минут), пока суфле не поднимется, но еще будет слегка жидким в серединке. Подавать горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль