Фото рецепта
Фото блюда

Panna Cotta

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки1л
  • вода90мл
  • сахар4ст. л.
  • желатин4лист

Пищевая ценность

  • Белки33.98г
    37.76% от дневной нормы
  • Жиры215.03г
    268.79% от дневной нормы
  • Углеводы236.86г
    78.95% от дневной нормы
  • Калории3087.4кКал
    128.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Налить воды в плошку, насыпать сверху желатин, пусть постоит минут 5-10 и впитает воду.

  • Шаг 2

    В это время налить сливки в в кастрюльку, поставить на огонь, всыпать сахар и ваниль (если стручок, то подержать там минут 10, затем вынуть). Главное сливки не кипятить и вообще их не перегреть, наша задача — чтобы сахар растворился!

  • Шаг 3

    Снять с огня сливки, положить разбухший желатин и мешать, пока его гранулы не растворятся. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3 часа минимум.

  • Шаг 4

    Можно сделать Панна котту в рюмочках (шотах), можно сделать в формочках и выложить на тарелку, предварительно окунув дно формочки в теплую воду. Сделать ягодный топпинг очень просто — любая ягода в блендере до кашеоборазного состояния — и готово!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Влад Рафеев

    Я пробовал, это оооочень вкусно!

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Спасибо огромное! Мне так приятно! )

          • Фотография профиля
            lynnaya_sleza

            5+ и голос за самый красивый десерт!

              • Фотография профиля
                mademoiselle

                И я делаю подобное, только разливаю иначе в бокалы и для красного цвета сок вишневый брала =)И по мне это не оч сладкий десерт =)

                  • Фотография профиля
                    Анастасия

                    Я сладкое не люблю, а этот десерт как раз таким и должен быть — лёгким! Попробуйте так, если не понравится, можно в следующий раз сахара побольше класть )

                      Оставить комментарий