
Panna Cotta
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки1л
- вода90мл
- сахар4ст. л.
- желатин4лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.98г37.76% от дневной нормы
- Жиры215.03г268.79% от дневной нормы
- Углеводы236.86г78.95% от дневной нормы
- Калории3087.4кКал128.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Налить воды в плошку, насыпать сверху желатин, пусть постоит минут 5-10 и впитает воду.
- Шаг 2
В это время налить сливки в в кастрюльку, поставить на огонь, всыпать сахар и ваниль (если стручок, то подержать там минут 10, затем вынуть). Главное сливки не кипятить и вообще их не перегреть, наша задача — чтобы сахар растворился!
- Шаг 3
Снять с огня сливки, положить разбухший желатин и мешать, пока его гранулы не растворятся. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3 часа минимум.
- Шаг 4
Можно сделать Панна котту в рюмочках (шотах), можно сделать в формочках и выложить на тарелку, предварительно окунув дно формочки в теплую воду. Сделать ягодный топпинг очень просто — любая ягода в блендере до кашеоборазного состояния — и готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Я пробовал, это оооочень вкусно!
Спасибо огромное! Мне так приятно! )
5+ и голос за самый красивый десерт!
И я делаю подобное, только разливаю иначе в бокалы и для красного цвета сок вишневый брала =)И по мне это не оч сладкий десерт =)
Я сладкое не люблю, а этот десерт как раз таким и должен быть — лёгким! Попробуйте так, если не понравится, можно в следующий раз сахара побольше класть )