
Японский чизкейк с ягодным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника250г
- малина150г
- вода100г
- сахар50г
- кукурузный крахмал10г
- ликер20г
- молоко200г
- сливочное масло60г
- яйца куриные6шт.
- сахар140г
- пшеничная мука60г
- кукурузный крахмал20г
- лимонная цедра1шт.
- творожный сыр300г
Соус
Чизкейк
Пищевая ценность
- Белки76.02г84.47% от дневной нормы
- Жиры154.97г193.71% от дневной нормы
- Углеводы326.4г108.80% от дневной нормы
- Калории3006.3кКал125.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать молоко и крем-чиз, поставить на паровую баню, долго держать не нужно только до объединения что бы разошлись комки масса будет напоминать маскарпоне. Относительно крем-чиза, я использовала детские сырки "Словяночка", также можно взять творожный сыр Президент "Нежный" или приготовить самостоятельно если есть время для этого нужно 1 литр кефира заморозить, сложить в марлю и оставить отвешиваться на ночь на утро у Вас будет как раз 300 гр крем-чиза.
- Шаг 1
Добавить в творожную массу мягкое масло.
- Шаг 2
Отделить желтки от белков. Взбить белки с 40 гр сахара.
- Шаг 3
Соединить творожно-масляную массу и желтки.
- Шаг 4
В несколько приемов добавить просеянную муку с крахмалом. Следите что бы комков не было. Добавить цедру.
- Шаг 5
Взбить белки с оставшимися сахаром до жестких пиков. Ввести в три приема в тесто.
- Шаг 6
Тесто вылить аккуратно в форму, я выпекала в силиконовой для кексов. Если Вы выпекаете в разъемной форме (20 см) ее нужно проложить бумагой и дно и бортики. Бортики должны быть выше на несколько см формы, сверху форму обернуть фольгой в два слоя. Форму поставить в протвень глубокий налить воды на один палец. Выпекать при 160С в заранее разогретой духовке 1 час 20 минут. Потом выключить духовку выключить при открыть дверцу оставить еще на час. Потом воду убрать и дать остыть полностью в духовке. достать и дать вызреть часа 3ри в холодильнике. Залить соусом.
- Шаг 7
Соус: воду и сахар довести до кипения, раздавить 20 гр ягод положить в сотейник дать покипеть минут 5. Влить тонкой струйкой крахмал раз веденный в 20 гр воды. Дать покипеть минуты 2 добавить фруктовый ликер (для детей смородиновый или вишневый сок) снять с огня дать остыть
- Шаг 8
Соединить с ягодами аккуратно вылить на кейк.
- Шаг 9
Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль