Фото рецепта
Фото блюда

Японский чизкейк с ягодным соусом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Соус
  • клубника250г
  • малина150г
  • вода100г
  • сахар50г
  • кукурузный крахмал10г
  • ликер20г
  • Чизкейк
  • молоко200г
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные6шт.
  • сахар140г
  • пшеничная мука60г
  • кукурузный крахмал20г
  • лимонная цедра1шт.
  • творожный сыр300г

Пищевая ценность

  • Белки76.02г
    84.47% от дневной нормы
  • Жиры154.97г
    193.71% от дневной нормы
  • Углеводы326.4г
    108.80% от дневной нормы
  • Калории3006.3кКал
    125.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать молоко и крем-чиз, поставить на паровую баню, долго держать не нужно только до объединения что бы разошлись комки масса будет напоминать маскарпоне. Относительно крем-чиза, я использовала детские сырки "Словяночка", также можно взять творожный сыр Президент "Нежный" или приготовить самостоятельно если есть время для этого нужно 1 литр кефира заморозить, сложить в марлю и оставить отвешиваться на ночь на утро у Вас будет как раз 300 гр крем-чиза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в творожную массу мягкое масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Взбить белки с 40 гр сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить творожно-масляную массу и желтки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В несколько приемов добавить просеянную муку с крахмалом. Следите что бы комков не было. Добавить цедру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с оставшимися сахаром до жестких пиков. Ввести в три приема в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить аккуратно в форму, я выпекала в силиконовой для кексов. Если Вы выпекаете в разъемной форме (20 см) ее нужно проложить бумагой и дно и бортики. Бортики должны быть выше на несколько см формы, сверху форму обернуть фольгой в два слоя. Форму поставить в протвень глубокий налить воды на один палец. Выпекать при 160С в заранее разогретой духовке 1 час 20 минут. Потом выключить духовку выключить при открыть дверцу оставить еще на час. Потом воду убрать и дать остыть полностью в духовке. достать и дать вызреть часа 3ри в холодильнике. Залить соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соус: воду и сахар довести до кипения, раздавить 20 гр ягод положить в сотейник дать покипеть минут 5. Влить тонкой струйкой крахмал раз веденный в 20 гр воды. Дать покипеть минуты 2 добавить фруктовый ликер (для детей смородиновый или вишневый сок) снять с огня дать остыть

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить с ягодами аккуратно вылить на кейк.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какой состав вкусный и выглядит аппетитно! 😍

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень люблю чизкейки, нежно и вкусно😋😋

        Оставить комментарий