Фото рецепта
Фото блюда

Имам халвасы

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сливочное масло100г
  • сахар1стакан
  • вода1стакан

Пищевая ценность

  • Белки17.78г
    19.76% от дневной нормы
  • Жиры84.58г
    105.73% от дневной нормы
  • Углеводы312.24г
    104.08% от дневной нормы
  • Калории2080.4кКал
    86.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем сливочное масло, растопим его. Добавить в него муку до состояния, чтобы получилась кашица.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку и масло жарим, пока не получится коричневый цвет. Постоянно помешивая. Масса должна быть мягкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сварим сироп: полстакана воды и полстакана сахара. Добавляем в мучную смесь сироп.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Еще немного подержим на маленьком огне. Чтобы масса зажарилась и стала вот такого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на блюдце и делаем красивый узор.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляКСЮША,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ELNARA XUBER(DJALALOVA)

    xalvu v Azerbaydjane v osnovnom qotovat na poxoroni ili qodovshinu smerti, i posle smerti 4eloveka kajdiy 4etverq, do 40 dney

      • Фотография профиля
        Elena1639

        когда-то такую "халву" готовила. Домашним не понравилась, скормили голубям. Наверное, к подобным блюдам надо с детства привыкать.

        Оставить комментарий