
Вишневое мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки450мл
- молоко375г
- сахар125г
- яичные желтки5шт.
- ваниль в стручках1шт.
- вишня замороженная300г
- апельсины1шт.
- вино белое сладкое50мл
- сахар1ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки45.14г50.16% от дневной нормы
- Жиры142.65г178.31% от дневной нормы
- Углеводы287.93г95.98% от дневной нормы
- Калории2682.61кКал111.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Вишню предварительно разморозить.
- Шаг 2

Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
- Шаг 3

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вырезать зерна и добавить все в молоко.
- Шаг 4

Сахар с желтками взбить блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить половину горячего молока, затем желтково-молочную смесь перелить в кастрюлю с оставшимся молоком и перемешать.
- Шаг 5

Поместить кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, прогревать массу, пока она не загустеет, в конце стручок ванили удалить.
- Шаг 6

Перелить заваренную массу в стеклянную форму и остудить, затем закрыть крышкой и охлаждать в морозильнике до полного застывания, периодически взбивая.
- Шаг 7

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
- Шаг 8

Размороженную вишню, слив жидкость, выложить на сковороду, посыпать сахаром, добавить цедру и сок апельсина, все перемешать, затем влить вино и дать алкоголю выпариться на сильном огне.
- Шаг 9

Выложить теплую вишню в застывшее мороженое, перемешать и подавать в прозрачных бокалах.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















