Фото рецепта
Фото блюда

Вишневое мороженое

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки450мл
  • молоко375г
  • сахар125г
  • яичные желтки5шт.
  • ваниль в стручках1шт.
  • Для соуса
  • вишня замороженная300г
  • апельсины1шт.
  • вино белое сладкое50мл
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.14г
    50.16% от дневной нормы
  • Жиры142.65г
    178.31% от дневной нормы
  • Углеводы287.93г
    95.98% от дневной нормы
  • Калории2682.61кКал
    111.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вырезать зерна и добавить все в молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сахар с желтками взбить блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить половину горячего молока, затем желтково-молочную смесь перелить в кастрюлю с оставшимся молоком и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поместить кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, прогревать массу, пока она не загустеет, в конце стручок ванили удалить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перелить заваренную массу в стеклянную форму и остудить, затем закрыть крышкой и охлаждать в морозильнике до полного застывания, периодически взбивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Размороженную вишню, слив жидкость, выложить на сковороду, посыпать сахаром, добавить цедру и сок апельсина, все перемешать, затем влить вино и дать алкоголю выпариться на сильном огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить теплую вишню в застывшее мороженое, перемешать и подавать в прозрачных бокалах.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий