Фото рецепта
Фото блюда

Мусс из манго со сгущенкой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манго4шт.
  • желе1упаковка
  • сливки200мл
  • желатин3лист

Пищевая ценность

  • Белки18.03г
    20.03% от дневной нормы
  • Жиры46.63г
    58.29% от дневной нормы
  • Углеводы175.59г
    58.53% от дневной нормы
  • Калории1401.1кКал
    58.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У меня было 2 больших сочных манго. Половину манго оставляем для подачи, а из остальных делаем пюре (при полной порции 1 манго для украшения и 3 для пюре).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я манго измельчила довольно грубо, так что кусочки немного чувствовались - так захотелось. А можно его взбить и до гладкой массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для желе: вскипятить воду в кастрюльке, всыпать желе и хорошо размешать. Желатин в таком случае замачивается в холодной воде, затем отжимается и разводится в 2 ст.л. горячего молока. Поскольку у меня не было желе, то желатин я замачивала в апельсиновом соке (75мл - на полпорции) и затем все вместе аккуратно прогрела, помешивая и не доводя до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем до увеличения в объеме (при этом они все еще остаются жидкими).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сгущенку, не переставая взбивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем манговое пюре, остывшее желе и желатин. Все хорошо пермешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем мусс в креманки и ставим в холодильник на 5-6 часов. Если Вы его переливаете в форму, из которой потом будете мусс переворачивать на тарелку, то тогда форму нужно смочить холодной водой. А при подаче провести ножом по краям формы, а ее дно можно опустить в теплую воду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем, украсив мусс кусочками манго. Приятного аппетита)

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Ольчик, со сгущенкой,и с манго..он просто обязан таять во рту!!!Отличный рецепт!!!😍😍😍

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Ой, Олечка, какой соблазнительный мусс!😋 А сгущёнка не сладкая бывает? вот не знала😊

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Олечка, потрясающе, какой мусс волшебный)))😘

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Ммм... как манго захотелось))))))))))))) Оля, шикарно!!!🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Диана

            Какой шикарный мусс! 😋😇Обалдеть! я пожалуй сегодня останусь на сладенькоеpooh_lol💖

            Оставить комментарий