
Яблочно-грушевый десерт с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонная цедра1шт.
- изюм3ст. л.
- корица2шт.
- вода500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.75г3.06% от дневной нормы
- Жиры0.79г0.99% от дневной нормы
- Углеводы58.08г19.36% от дневной нормы
- Калории227.3кКал9.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки и груши вымыть, очистить, и разрезать каждый фрукт на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Шаг 1
Переложить в кастрюльку. Фрукты залить 500 воды, снять цедру с одного лимона и туда же в кастрюльку выжать сок.
- Шаг 2
Палочки корицы крупно наломать и добавить к фруктам вместе изюмом и сахаром.
- Шаг 3
Довести до кипения, и накрыть крышкой и варить на маленьком огне 10 минут, чтобы фрукты стали мягкими, но не развалились.
- Шаг 4
Снять с огня и дать остыть. Разложить по стаканам или вазочкам. Дополнительно можете подать к десерту шарики мороженного или взбитые сливки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль