Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный чизкейк (из пароварки)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана жирная500г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар175г
  • шоколад черный горький50г
  • мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.28г
    38.09% от дневной нормы
  • Жиры229.38г
    286.72% от дневной нормы
  • Углеводы254.39г
    84.80% от дневной нормы
  • Калории3230.15кКал
    134.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    растереть сметану с сахаром, и желтками. немного взбить, чтобы сахар растворился.

  • Шаг 1

    добавить растопленный шоколад и хорошенько перемешать (а можно и не очень, думаю тогда он будет как зебра полосатый)

  • Шаг 1

    взбить белки в пену с капелькой лимонного сока и аккуратно добавить к тесту

  • Шаг 1

    добавить муку, тесто должно получиться по консистенции как сметана

  • Шаг 1

    чашу для риса из пароварки выслать пищевой пленкой. вылить тесто. разровнять поверхность. сверху тоже все накрыть пленкой, чтобы вода не попадала внутрь.

  • Шаг 1

    Поставить таймер на 90 мин. Когда середина пирога поднимется, значит он готов. Дать остыть. Вынуть из формы и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь. Утром присыпать пудрой (я на ночь из формы его не вытащила, поэтому он и утром у меня оказался влажным, поэтому вся пудра превратилась в глазурь, но тоже вкусненько) Все можно кушать. Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Даша G.

    Lena, а сколько примерно должна быть высота чизкейка (до приготовления в пароварки)? а то надо подобрать размер стеклянной формы (чаши для риса нет)?

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Замечательный рецепт,Лена!:)И вкусно и полезно:)

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        интересный такой рецепт, а как ты думаешь, если заменить муку на молотые орехи,возможно будешь еще воздушнее? Есть очень много пирогов, где муку замещают кокосовой стружкой,молотым миндалем и т.д. Интересно пройдет ли это в пароварке. :)) Голосую, Лен.

        • Фотография профиля
          Sashen'ka

          блестящий такой..))+5

          • Фотография профиля
            Еlena_skor

            молодец 5! У меня в голове вчера другой вариант созрел на эту тему, сделаю на днях, поделюсь)))

            Оставить комментарий