
Тартинки с клубникой в сырно-сливочном креме
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло150г
- клубника500г
- сливки350мл
- сахар30г
- сыр джугас50г
- мята4веточка
- бальзамический уксус2ст. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки63.79г70.88% от дневной нормы
- Жиры222.26г277.82% от дневной нормы
- Углеводы296.42г98.81% от дневной нормы
- Калории3452.44кКал143.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите до однородности. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 190С. Смажьте сливочным маслом небольшие формочки для тарталеток. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, разделите на две части и раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте из теста круги чуть большего диаметра, чем размер формочек. Уложите кружки теста в формочки и разровняйте по стенкам, излишек срежьте. Насыпьте на тесто сухие бобы и уберите в духовку на 15-20 минут. Подсушенные тарталетки остудите, затем удалите груз.
- Шаг 2
Клубнику разрежьте на 2-4 части. Взбейте сливки с сахаром в воздушную пышную массу, вмешайте мелко тертый сыр Джюгас и заполните получившимся кремом тарталетки. Сверху выложите ломтики клубники, присыпьте листиками мяты, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















