Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Дунайские волны" (Donauwellen)

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня250

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0.0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мягкое масло с сахаром и яйцами взбить в пену, муку смешать с разрыхлителем (содой) и смешать со взбитой массой. Часть теста вылить и разровнять на пергамент в форме, другую часть теста смешать с какао и размазать сверху светлого слоя теста. Вишни обсушить от сока из банки, и разложить сверху тёмного слоя. Духовку заранее разогреть, выпекать при темпер. 175 град примерно 60 мин. В это время смешать ванильный сахар и порошок пудинга, развести это в 6 ст. ложках молока, остальное молоко вскипятить и добавить в него разведённый порошок, сварить пудинг, доведя до кипения. Остудить! Добавить 125 гр масла и 50 гр сахара и хорошо взбить. Заварной крем намазать толстым слоем на остывшее тесто. Расплавить шоколадную глазурь, нанести сверху на крем, вилочкой нарисовать "волны". Готово. Можно есть сразу, пока шоколадная глазурь ещё не застыла.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляflamingo77,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Ярова

    Спасибо за рецепт ванильного пудинга, попробую приготовить самостоятельно. Очень уж понравился ваш торт! А в магазинах и правда с некоторыми продуктами беда, невозможно достать :((

      • Фотография профиля
        flamingo77

        Татьяна, конечно можно заменить...вернее можно этот пудинг самим приготовить: 1/2 л молока, 60 г муки, 180 г сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 яйца, 2 ч.л. масла, 1 ч.л. ванильного сахара. Смешать муку, сахар, соль и молоко. Помешивая, нагревать массу на среднем огне, пока не загустеет. Взбить яйца, постепенно ввести их в массу, тщательно перемешивая. Снова нагреть на полном огне до кипения. Взбить смесь венчиком, добавить масло и ванильный сахар. Уже не первый раз слышу, что хозяйки не могут найти пакетики с пудингами на прилавках российских магазинов. Странно, попробуйте посмотреть его рядом с товаром предназначенном всё для выпечки...

          • Фотография профиля
            Татьяна Ярова

            А можно ли чем то заменить ванильный пудинг??? Никак не могу его найти в магазинах :((

              Оставить комментарий