Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные "Янтарь" с курагой и творожным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло150г
  • сметана200г
  • сахар150г
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • курага1горсть
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки61.11г
    67.90% от дневной нормы
  • Жиры184.2г
    230.25% от дневной нормы
  • Углеводы400.23г
    133.41% от дневной нормы
  • Калории3506.27кКал
    146.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    яйца взбить с сахаром в пышную массу

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавить сметану и мягкое сливочное масло и все взбить еще раз блендером

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    просять муку, соду и разрыхлитель...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    все аккуратно размешать до однородности

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    курагу помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто. Цедру тоже, натереть на мелкой терке и добавить к тесту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    сливочным маслом смазать небольшую квадратную форму для выпечки, у меня стеклянная, 25х20см, я думаю подойдет и круглая, тогда пирожные можно вырезать круглым стаканом например). Вылить в нее тесто. Выпекть при 200 гр примерно 45-50 минут. Готовность я проверяла деревянной палочкой. Корж должен пропечься и быть сухим!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    получается вот такой бисквит! верхушка чуть треснула, но под кремом этого не видно! Я его разрезала на небольшие квадратики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    дя крема взбить творог, мягкое масло и сгущенку до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    крем выложить чайной ложкой на квадратики в форме шарика, сверху воткнуть кусочек кураги! Поставить в холодильник на 30 минут и подавать!

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Вот и я с отчетом. Приготовила на Д.р. мужа. Завтра будет семейный обед. Так что будем пробовать 😊

    • Фотография профиля

      симпатяжки!!!!!!!!!!!!!!!!!

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Лиза,я их наконец приготовила!!Вчера вечером делала.Слушай,они так просто готовятся и такие вкусные!..😋Курага в бисквите да еще с творожным в меру сладким кремом-просто песня!Кстати,если бы не знала,никогда не догадалась бы,что там есть сгущенка!Только у меня форма немного меньше была,поэтому корж сильнее по центру поднялся. И пирожные в итоге как бы под наклоном получились😱Я заметила,что ты верхушку обрезала,а я не додумалась😱Меня еще удивило то,что их так много получилось, 12 высоких и больших штук😯 В общем спасибо тебе большое, Лизочек, за такой хороший рецепт!!Обязательно буду по мену готовить ещеheartheartheart

          • Фотография профиля
            Olga

            Лиз, привет😀 Я в твоем блоге уже написала, что пирожные - супер-рр👌👌👌 Спасибо за рецепт!flowerflowerflower

            • Фотография профиля
              KT-SW

              Ууууууу какая красота! Я тут останусь flower pooh_lol flower pooh_lol flower pooh_lol flower pooh_lolheart

              Оставить комментарий