
Пирожные "Янтарь" с курагой и творожным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло150г
- сметана200г
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- курага1горсть
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.11г67.90% от дневной нормы
- Жиры184.2г230.25% от дневной нормы
- Углеводы400.23г133.41% от дневной нормы
- Калории3506.27кКал146.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
яйца взбить с сахаром в пышную массу
- Шаг 1
добавить сметану и мягкое сливочное масло и все взбить еще раз блендером
- Шаг 2
просять муку, соду и разрыхлитель...
- Шаг 3
все аккуратно размешать до однородности
- Шаг 4
курагу помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто. Цедру тоже, натереть на мелкой терке и добавить к тесту.
- Шаг 5
сливочным маслом смазать небольшую квадратную форму для выпечки, у меня стеклянная, 25х20см, я думаю подойдет и круглая, тогда пирожные можно вырезать круглым стаканом например). Вылить в нее тесто. Выпекть при 200 гр примерно 45-50 минут. Готовность я проверяла деревянной палочкой. Корж должен пропечься и быть сухим!
- Шаг 6
получается вот такой бисквит! верхушка чуть треснула, но под кремом этого не видно! Я его разрезала на небольшие квадратики.
- Шаг 7
дя крема взбить творог, мягкое масло и сгущенку до однородности.
- Шаг 8
крем выложить чайной ложкой на квадратики в форме шарика, сверху воткнуть кусочек кураги! Поставить в холодильник на 30 минут и подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот и я с отчетом. Приготовила на Д.р. мужа. Завтра будет семейный обед. Так что будем пробовать 😊
симпатяжки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лиза,я их наконец приготовила!!Вчера вечером делала.Слушай,они так просто готовятся и такие вкусные!..😋Курага в бисквите да еще с творожным в меру сладким кремом-просто песня!Кстати,если бы не знала,никогда не догадалась бы,что там есть сгущенка!Только у меня форма немного меньше была,поэтому корж сильнее по центру поднялся. И пирожные в итоге как бы под наклоном получились😱Я заметила,что ты верхушку обрезала,а я не додумалась😱Меня еще удивило то,что их так много получилось, 12 высоких и больших штук😯 В общем спасибо тебе большое, Лизочек, за такой хороший рецепт!!Обязательно буду по мену готовить ещеheartheartheart
Лиз, привет😀 Я в твоем блоге уже написала, что пирожные - супер-рр👌👌👌 Спасибо за рецепт!flowerflowerflower
Ууууууу какая красота! Я тут останусь flower pooh_lol flower pooh_lol flower pooh_lol flower pooh_lolheart