Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлебный пудинг с рисом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • рис красный50г
  • сахар коричневый1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • булка100г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • Добавки
  • годжи2ст. л.
  • бананы1шт.
  • брусника свежая1горсть
  • Дополнительно
  • масло виноградных косточек1по вкусу
  • сахар коричневый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.98г
    43.31% от дневной нормы
  • Жиры42.01г
    52.51% от дневной нормы
  • Углеводы181.54г
    60.51% от дневной нормы
  • Калории1287.0кКал
    53.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки соединить яйца с молоком или сливками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сухую булку поломать и залить смесью. Дать пропитаться несколько минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Банан размять в растопленном сливочном масле и закарамелизировать в коричневом сахаре на сковороде. Добавить цедру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рис варился на гарнир заранее. Берем любой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить несколько ложек готового риса в хлеб.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перелить банановую смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать любые ягоды, можно замороженные. Вместо годжи — изюм.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать порционные формочки маслом виноградных косточек или сливочным, поставить их в форму, наполнить смесью, присыпать по желанию коричневым сахаром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В форму налить воды и поставить в духовку на 30 минут при 170°С.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в теплом виде с кофе.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В остывшем виде тоже вкусно.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Похожи чем-то на пирожные.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся)))

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Танюша, прими и мои поздравления 💖💗и спасибо за приятную новость 🌷

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Танюш, очередной очень вкусный и полезный завтрак у тебя!😋🌸🌸🌸

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          На завтрак отличное блюдо😋😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Очень насыщенный пудинг! Полезный😊

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Таня пудинг чудесный!😍Лишь один вопрос меня мучает,почему хлебный? не увидела хлеба.😏

              Оставить комментарий