
Тирамису с манго и бананом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне500г
- яйца куриные крупные4шт.
- сахар130г
- ванильный экстракт1ч. л.
- манговый сироп300мл
- бананы2шт.
- какао2ст. л.
- печенье савоярди200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.74г94.16% от дневной нормы
- Жиры247.31г309.14% от дневной нормы
- Углеводы633.91г211.30% от дневной нормы
- Калории5132.98кКал213.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки отделить от белков. Миску с белками отправить в холодильник. Желтки хорошо взбить с сахаром. Добавить ванильный экстракт и еще раз взбить.
- Шаг 2
В желтковую массу начать постепенно добавлять маскарпоне, взбивая на минимальной скорости. После того как введем весь маскарпоне взбить 1-2 минутки на максимальной скорости.
- Шаг 3
Белки взбить до устойчивых пиков (5-10 минут). Добавить белки в желтково-сырную массу. И аккуратно перемешать снизу в верх.
- Шаг 4
Бананы нарезать. Окунуть печенье в манговый сок, положить в стакан или в форму, покрыть кремом, сверху положить кусочки бананов и опять покрыть кремом.
- Шаг 5
Отправить в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао.
- Шаг 6
Утром достаем наш десерт, варим ароматный кофе и наслаждаемся! И пусть весь мир подождет!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль