Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-муссовое пирожное

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Шоколадный мусс:
  • молоко140мл
  • сливки 33–35%500.00000000000006г
  • шоколад100г
  • сливочное масло50г
  • сахарная пудра50г
  • желатин20г
  • ликер Baileys1ст. л.
  • кофе свежесваренный150мл
  • Бисквит:
  • мука150г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар180г
  • какао-порошок2ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • растительное масло100г
  • разрыхлитель5г
  • молоко130мл

Пищевая ценность

  • Белки83.69г
    92.99% от дневной нормы
  • Жиры375.26г
    469.07% от дневной нормы
  • Углеводы443.88г
    147.96% от дневной нормы
  • Калории5473.86кКал
    228.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленточка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленточка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленточка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую чашку разбить яйца,добавить сахар и ванилин,взбить все до светло-желтого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить растительное масло и молоко,перемешать.Просеять какао и еще раз взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К основной массе добавить просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородного состояния. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Запекать при температуре 180°С 40-45 минут, готовность проверять лучинкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит достать из духовки и остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся шоколадным муссом. Для этого предварительно замочить желатин в холодном молоке для набухания. Поставить на медленный огонь и распустить. Но не в коем случае не кипятить!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить шоколад с маслом. Немного остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых форм пик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К сливкам добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности цвета. Влить теплый желатин и снова перемешать снизу-вверх.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит пропитать свежесваренным кофе с сахаром и ликером. Сверху выложить шоколадный мусс и разровнять. Убрать в холодильник на 6 часов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    По истечению времени снять борта, удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки. Теперь можно подавать к чаю.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ленточка

    Супер рецепт! Пекла не сколько раз) всем очень нравиться)

    • Фотография профиля
      Мария

      Спасибо за рецепт - добавлю в свою книгу рецептов. Все получилось прекрасно. Я вот только мало пропитана коржи. В следующий раз не побоюсь пропитки. Очень воздушный мусс как мороженное!!!! Спасибо. Обязательно попробуйте кто не делала!!!

      • Фотография профиля
        Oksana Harder

        Здравствуйте. Скажите пожалуйста како размер формы? Спасибо.

        • Фотография профиля
          Евгения

          Катюш, очень красиво и вкусно у тебя💐. Задержусь на чашечку кофе 😊😄

          • Фотография профиля
            Галина

            Не возможно устоять - нежно, кофейно-шоколадно😋

            Оставить комментарий