
Шоколадно-муссовое пирожное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко140мл
- сливки 33–35%500.00000000000006г
- шоколад100г
- сливочное масло50г
- сахарная пудра50г
- желатин20г
- ликер Baileys1ст. л.
- кофе свежесваренный150мл
- мука150г
- яйца куриные2шт.
- сахар180г
- какао-порошок2ст. л.
- ванилин1щепотка
- растительное масло100г
- разрыхлитель5г
- молоко130мл
Шоколадный мусс:
Бисквит:
Пищевая ценность
- Белки83.69г92.99% от дневной нормы
- Жиры375.26г469.07% от дневной нормы
- Углеводы443.88г147.96% от дневной нормы
- Калории5473.86кКал228.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В глубокую чашку разбить яйца,добавить сахар и ванилин,взбить все до светло-желтого цвета.
- Шаг 1
Влить растительное масло и молоко,перемешать.Просеять какао и еще раз взбить.
- Шаг 2
К основной массе добавить просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородного состояния. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Запекать при температуре 180°С 40-45 минут, готовность проверять лучинкой.
- Шаг 3
Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
- Шаг 4
Тем временем займемся шоколадным муссом. Для этого предварительно замочить желатин в холодном молоке для набухания. Поставить на медленный огонь и распустить. Но не в коем случае не кипятить!
- Шаг 5
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Немного остудить.
- Шаг 6
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых форм пик.
- Шаг 7
К сливкам добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности цвета. Влить теплый желатин и снова перемешать снизу-вверх.
- Шаг 8
Бисквит пропитать свежесваренным кофе с сахаром и ликером. Сверху выложить шоколадный мусс и разровнять. Убрать в холодильник на 6 часов.
- Шаг 9
По истечению времени снять борта, удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки. Теперь можно подавать к чаю.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Супер рецепт! Пекла не сколько раз) всем очень нравиться)
Спасибо за рецепт - добавлю в свою книгу рецептов. Все получилось прекрасно. Я вот только мало пропитана коржи. В следующий раз не побоюсь пропитки. Очень воздушный мусс как мороженное!!!! Спасибо. Обязательно попробуйте кто не делала!!!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста како размер формы? Спасибо.
Катюш, очень красиво и вкусно у тебя💐. Задержусь на чашечку кофе 😊😄
Не возможно устоять - нежно, кофейно-шоколадно😋