Фото рецепта
Фото блюда

Конфеты «Нежная тыковка»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • конфеты24шт.
  • пюре200г
  • сахар1стакан
  • молоко1стакан
  • сливочное масло50г
  • сахар ванильный1
  • корица0.5шт.
  • имбирь молотый1по вкусу
  • соль0.25
  • какао1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.25г
    22.50% от дневной нормы
  • Жиры105.53г
    131.91% от дневной нормы
  • Углеводы310.41г
    103.47% от дневной нормы
  • Калории2243.83кКал
    93.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыквенное пюре можно приготовить любым способом. Можно тыкву отварить или приготовить на пару, но мне больше всего нравится, когда тыква запекается в духовке. Для того чтобы получилось 200 г пюре, мне понадобилось около 400 г тыквы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать, кожицу не срезать, выложить на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости тыквы. Запеченную тыкву слегка остудить, очистить от кожицы и пюрировать блендером до однородного пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тыквенное пюре в сотейник с толстым дном, добавить сахар, молоко, соль и ванильный сахар, перемешать. На сильном огне довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем убавить огонь на минимум и варить 30-40 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса начнет карамелизироваться , перемешивать постоянно, чтобы не пригорела. Масса готова, когда она легко отстает от дна сотейника, похоже на мармелад.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сотейник снять с огня, добавить сливочное масло, корицу, имбирь и третью часть молотых грецких орехов, тщательно перемешать до однородности массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перелить тыквенную массу в мисочку, дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся орехи смешать с какао.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из охлажденной тыквенной массы сформировать шарики (1 чайная ложка – одна конфета),

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    каждый шарик обвалять в смеси орехов и какао.

  • Шаг 10

    Готовые конфеты выложить на блюдо, хранить в холодильнике, если останется что хранить, т.к. это очень нежные и вкусные конфеты! Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina Soroka

    Это безумно вкусные конфетки-пирожные, я бы их так назвала😊 Не смотря на то, что масса у меня как следует не загустела (видимо рановато сняла с огня) вкус все равно был обалденным!😍 Очень нежные! Спасибо!💗🌸

    • Фотография профиля
      МарциПанка

      Однозначно забираю рецепт, Аленушка! Очень полезные конфетки получились и красивые - глаз не оторвать! 💐 💗 😋

      • Фотография профиля

        Хорошенькие, мне бы понравились😊💖

        • Фотография профиля
          Полина

          Хорошие конфетки, мне нравятся! 🍁🍁🍁

          • Фотография профиля
            Т

            Тыква какая красавица 😃 на фото...Конфетки нежные с ней! 😉

            Оставить комментарий