Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский чизкейк

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье300шт.
  • сливочное масло6ст. л.
  • сахар1г
  • сливки100мл
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • яичные желтки5шт.
  • конфеты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки694.37г
    771.52% от дневной нормы
  • Жиры1184.4г
    1480.50% от дневной нормы
  • Углеводы6758.64г
    2252.88% от дневной нормы
  • Калории38802.56кКал
    1616.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье (добавьте сначала примерно 200 г , может потребоваться не все) размолоть блендером до состояния мелкой крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить с растопленным сливочным маслом и еще немного смешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом, выложить песочную крошку и хорошо утрамбовать, формируя бортики (не обязательно очень высокие, можно 2 - 3 см., а можно вообще без них). Форму (дно и небольшая часть бортиков, на стыке разъема) лучше завернуть фольгой. Основу поместить в заранее разогретую до 175 -180 С духовку и выпекать около 10 минут. Остудить. Огонь уменьшить до 120 -130.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске соединить филадельфию, сахар и ванильный экстракт. Взбить миксером (без фанатизма - до тех пор, пока ингредиенты хорошо перемешаются, а сахар не будет сильно чувствоваться).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки и яйца и взбить еще немного.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь присоединить шоколадные капли.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сливочную массу в форму, на песочное о снование, несколько раз по дну постучать (слегка) рукой, и поместить в духовку (120 -130 С). Выпекать примерно час, после чего огонь можно увеличить до 150+-С. Впрочем, играйте с температурой, я пишу тут приблизительные данные, а сам каждые 15 минут добавлял/прибавлял температуру:) Поскольку чизкейк высокий, время выпекания около 1,5 часов. У меня ушел 1 час и 50 минут (примерно). Огонь выключить чизкейк оставить в духовке еще минут на 40. После чего достать, и, не вынимая из формы, полностью остудить при комнатной температуре. Затем поместить в холодильник как минимум на ночь (у меня 16 часов).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оформить конфетами (здесь красные и зеленые шоколадные драже и полосатые мятные конфеты, раздробленные). И можно создавать себе праздничное настроение:))))

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    чизкейк с филадельфией - невероятно вкусно!!! 😀

    • Фотография профиля
      Luttti

      Да, вкусно! Можно просто в Новогоднюю ночь все остальные блюда отменить и этот торт в центр поставить и наслаждаться!!!!! Мой сын наоборот бы только верхушку съел, кому что!!! Кому вершки, а кому-то и что повкуснее!!! Спасибо за рецепт! flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Julia Z

        krasochnoooo,prazdnicno👌flower

        • Фотография профиля
          Апрель

          мы с вами одни и те же журналы листаем похоже😀😀😀а сколько было в рецепте упаковок кримчиза?неужели 5?😱обычно не более 3 идет😱

          • Фотография профиля
            Кэри

            Очень красивучий чизкейк, всё хочу попробовать приготовить его, вот наверно ваш рецепт и испробую)мне кажектся 1 кг. филадельфии не много, зато какой вкусный получится и вообще можно сделать из половины ингредиентов)😀flowerflowerflower

            Оставить комментарий