Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное суфле с апельсинами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький100г
  • яйца куриные4шт.
  • апельсины2шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.27г
    39.19% от дневной нормы
  • Жиры68.75г
    85.94% от дневной нормы
  • Углеводы83.11г
    27.70% от дневной нормы
  • Калории1105.71кКал
    46.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 8 - 10 минут.

  • Шаг null

    Растопить шоколад на водяной бане. Формочки смазать сливочным маслом и слегка посыпать сахаром.

  • Шаг null

    Разделить 4 яйца. белки взбить с небольшим количеством сахара. Желтки смешать с шоколадом, хорошо перемешать ( можно добавить 1\3 белка).

  • Шаг null

    налить в кастрюлю немного воды, добавить чуть-чуть сахара, и варить в подсахаренной воду апельсины минут 10 15.

  • Шаг null

    Смешиваем шоколадную смесь с белками. Аккуратно и нежно перемешиваем. Наполняем формочки смесью примерно наполовину, сверху кладем апельсин.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профилялена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Машишь

    Классическое сочетание горького шоколада с апельсином! Всё гениальное - просто!!! :)

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Интересный десерт:)

          Оставить комментарий