
Торт "Клубничка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- кефир100мл
- пшеничная мука2стакан
- разрыхлитель1
- сливки250мл
- сыр буко150г
- сахарная пудра2ст. л.
- клубника350г
- желе1упаковка
- ежевика1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.51г70.57% от дневной нормы
- Жиры211.71г264.64% от дневной нормы
- Углеводы406.29г135.43% от дневной нормы
- Калории3762.32кКал156.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Украшаем клубникой, ежевикой и мятой.
- Шаг null
Вот такой получился тортик!
- Шаг null
...
- Шаг null
Коржи уменьшаем в диаметре. Я накрыла тарелкой и обрезала их.
- Шаг null
Пока коржи пекутся, мы готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и подмешиваем к ним творожный сыр.
- Шаг null
Сверху клубники выкладываем крем.
- Шаг null
Теперь надеваем бортик (не закрывая замок) и между бортиком и тортом выкладываем клубнику (половинки) плотно друг к другу. И после этого закрываем замок.
- Шаг null
Когда желе застынет, наносим оставшееся пюре на верхний корж, а сверху - крем.
- Шаг null
...
- Шаг null
Дно разъемной формы застилаем пищевой бумагой, а в центр выкладываем корж. Перетираем клубнику с сахаром и 2/3 этого пюре наносим на корж. Сверху пюре выкладываем клубнику, разрезанную пополам.
- Шаг null
Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло и кефир.Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто делим на две части.Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выпекаем два коржа при температуре 180гр.
- Шаг null
Готовим желе, как указано на упаковке, и постепенно заливаем им клубнику (частями, периодически отправляя в холодильник для застывания). Когда покроем желе всю клубнику, убираем в холодильник для полного застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль