Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Клубничка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • кефир100мл
  • пшеничная мука2стакан
  • разрыхлитель1
  • сливки250мл
  • сыр буко150г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • клубника350г
  • желе1упаковка
  • ежевика1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.51г
    70.57% от дневной нормы
  • Жиры211.71г
    264.64% от дневной нормы
  • Углеводы406.29г
    135.43% от дневной нормы
  • Калории3762.32кКал
    156.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем клубникой, ежевикой и мятой.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой получился тортик!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Коржи уменьшаем в диаметре. Я накрыла тарелкой и обрезала их.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Пока коржи пекутся, мы готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и подмешиваем к ним творожный сыр.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сверху клубники выкладываем крем.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Теперь надеваем бортик (не закрывая замок) и между бортиком и тортом выкладываем клубнику (половинки) плотно друг к другу. И после этого закрываем замок.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Когда желе застынет, наносим оставшееся пюре на верхний корж, а сверху - крем.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы застилаем пищевой бумагой, а в центр выкладываем корж. Перетираем клубнику с сахаром и 2/3 этого пюре наносим на корж. Сверху пюре выкладываем клубнику, разрезанную пополам.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло и кефир.Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто делим на две части.Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выпекаем два коржа при температуре 180гр.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовим желе, как указано на упаковке, и постепенно заливаем им клубнику (частями, периодически отправляя в холодильник для застывания). Когда покроем желе всю клубнику, убираем в холодильник для полного застывания.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irusia

    Эллиса, я в предыдущем рецепте тортика спрашивала, какого диаметра у вас форма для этих тортов?

    • Фотография профиля
      irusia

      Спасибо за очередное произведение вкуса и красоты +5

      • Фотография профиля
        Алина

        ОЧЕНЬ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНО!))

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          Фантастический торт! Просто шедевр! Какая вы молодец!

          • Фотография профиля
            Багира

            Обалдеть какая красота и вкуснота!!!!

            Оставить комментарий