
Торт для Принцессы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- мука150г
- молоко30мл
- ваниль в стручках1шт.
- абрикосовый джем100г
- миндаль200г
- сахарная пудра120г
- лимонный сок0.75ч. л.
- миндальная эссенция0.125ч. л.
- вода2ст. л.
- бисквит1по вкусу
- марципан1по вкусу
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.2г91.33% от дневной нормы
- Жиры118.55г148.19% от дневной нормы
- Углеводы439.0г146.33% от дневной нормы
- Калории3145.42кКал131.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить в пушистую пену. Отдельно взбить масло, сахар, муку, молоко и семена ванили. Влить взбитые яйца и хорошенько размешать. Разделить тесто на две равные части. В одну добавить краситель (на заметку - готовое тесто будет темнее, чем оно кажется "сырым").
- Шаг 2
Длинный лист фольги сложить. Выстелить квадратную смазанную форму, диаметром ок 15-18 см. Длинный "хвост" фольги подвести к середине формы, сложить пополам сделать "стенку". Так у нас получиться 2 секции - в одну залить розовое тесто, в другую белое. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут. Проверить на готовность спичкой -она должна выходить сухой из теста. Готовые бисквиты достать и остудить на решетке.
- Шаг 3
Остывшие "коржи-батоны" порезать пополам вдоль. Срезать стенки и подравнять. У нас получатся 4 одинаковых брусочка.
- Шаг 4
Джем немного нагреть с очень небольших количеством воды, пока тот не станет жидким. Правую стенку одного розового брусочка смазать джемом. Присоеденить к нему желтый и, прижимая, склеить. Верх склееных брусочков смазать джемом, положить на розовый брусочек желтый. Смазать его стенку джемом и "приклеить" к нему розовый. Тортик смазать джемом со всех сторон.
- Шаг 5
МАРЦИПАН: Если делаете марципан сами - смешать все ингредиенты и вымесить до однородности. Чем больше Вы его мнете руками, тем лучше, так как из миндаля при этом выделяется масло. На стол постелить пленку. Посыпать сахарной пудрой. Раскать на пленке марципан в пласт толщиной 3-5 мм. Если сухо - добавьте воды и сахарную пудру. Положить на середину пласта наш тортик и завернуть марципаном - представьте, что обертываете коробочку. "Склеить" швы. Лишний марципан срезать. Из него можно слепить что-то интересное для украшения. Перед тем, как нарезать, положить тортик (швом вниз!) в холодильник на 1 час. Я посыпала перед подачей сахарной пудрой и украсила короной. Для большей роскоши можно покрыть белой мастикой и опять же украсить короной. Как сделать мастику я рассказываю в рецепте торта "Сирень для мамы!": http://www.edimdoma.ru/recipes/19463 Для нашего тортика понадобится половина тамошней порции.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль