Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт для Принцессы!

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • мука150г
  • молоко30мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • абрикосовый джем100г
  • миндаль200г
  • сахарная пудра120г
  • лимонный сок0.75ч. л.
  • миндальная эссенция0.125ч. л.
  • вода2ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • марципан1по вкусу
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки82.2г
    91.33% от дневной нормы
  • Жиры118.55г
    148.19% от дневной нормы
  • Углеводы439.0г
    146.33% от дневной нормы
  • Калории3145.42кКал
    131.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить в пушистую пену. Отдельно взбить масло, сахар, муку, молоко и семена ванили. Влить взбитые яйца и хорошенько размешать. Разделить тесто на две равные части. В одну добавить краситель (на заметку - готовое тесто будет темнее, чем оно кажется "сырым").

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Длинный лист фольги сложить. Выстелить квадратную смазанную форму, диаметром ок 15-18 см. Длинный "хвост" фольги подвести к середине формы, сложить пополам сделать "стенку". Так у нас получиться 2 секции - в одну залить розовое тесто, в другую белое. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут. Проверить на готовность спичкой -она должна выходить сухой из теста. Готовые бисквиты достать и остудить на решетке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие "коржи-батоны" порезать пополам вдоль. Срезать стенки и подравнять. У нас получатся 4 одинаковых брусочка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Джем немного нагреть с очень небольших количеством воды, пока тот не станет жидким. Правую стенку одного розового брусочка смазать джемом. Присоеденить к нему желтый и, прижимая, склеить. Верх склееных брусочков смазать джемом, положить на розовый брусочек желтый. Смазать его стенку джемом и "приклеить" к нему розовый. Тортик смазать джемом со всех сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    МАРЦИПАН: Если делаете марципан сами - смешать все ингредиенты и вымесить до однородности. Чем больше Вы его мнете руками, тем лучше, так как из миндаля при этом выделяется масло. На стол постелить пленку. Посыпать сахарной пудрой. Раскать на пленке марципан в пласт толщиной 3-5 мм. Если сухо - добавьте воды и сахарную пудру. Положить на середину пласта наш тортик и завернуть марципаном - представьте, что обертываете коробочку. "Склеить" швы. Лишний марципан срезать. Из него можно слепить что-то интересное для украшения. Перед тем, как нарезать, положить тортик (швом вниз!) в холодильник на 1 час. Я посыпала перед подачей сахарной пудрой и украсила короной. Для большей роскоши можно покрыть белой мастикой и опять же украсить короной. Как сделать мастику я рассказываю в рецепте торта "Сирень для мамы!": http://www.edimdoma.ru/recipes/19463 Для нашего тортика понадобится половина тамошней порции.

Оценить5.091
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Аленка

    пРОСТО ШЕДЕВР,ОЧЕНЬ КРАСИВО И АППЕТИТНО!сПАСИБО!

    • Фотография профиля
      Narine

      Очень изысканно!

      • Фотография профиля
        Даша

        Нет слов!!!!просто чудо!!!

        • Фотография профиля
          Алёна

          Wow!!!! Vot eto daaaaa! Pozdravlyau!

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            Какая великолепная история.....Торт шикарный!С победой Наталья!!!!😀😀😀😀😀

            Оставить комментарий