Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису "Пьяная вишня"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра100г
  • сливки150г
  • маскарпоне250г
  • имбирь1ч. л.
  • какао1ст. л.
  • шоколад черный горький100г
  • яйца куриные12шт.
  • вишня1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки102.18г
    113.53% от дневной нормы
  • Жиры239.47г
    299.34% от дневной нормы
  • Углеводы190.44г
    63.48% от дневной нормы
  • Калории3344.62кКал
    139.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала сделала крем. Самым трудоемким было отделить белки перепелиных яиц от желтков (перепелиные яйца были осознанным выбором, так как из за высокой температуры тела перепелок в яйцах не заводится сальмонелла). Потом растерла желтки с сахарной пудрой до образования достаточно плотной эластичной массы, не "до бела", но близко к этому. В эту массу добавляла маскарпоне по ложечке и перемешивала. Затем влила сливки 38% жирности (без этого вполне можно обойтись, но мне захотелось добавить).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбила белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до крепкой пены. Аккуратно вмешивая, добавила белки в крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В эту массу добавила какао и имбирь, перемешала. Заключительный аккорд - добавление жидкого шоколада. Для этого шоколад я растопила на медленном огне. Чуть остудила и маленькими порциями добавила в крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Потом непосредственно сам процесс. В форму, застеленную пищевой пленкой положила слой шоколадного крема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем слой савоярди (бисквитного печенья), смоченного в жидкости из "пьяной вишни". На него бросила коньячные "пьяные вишенки".

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем снова слой крема. Слой савоярди. Так можно повторить несколько слоев, пока не закончатся крем и савоярди. Закрыла пленкой и поставила в холодильник на 6-8 часов.Я еще люблю тирамису замораживать. Убираю в морозилку. А перед приходом гостей достаю, чтобы он немного оттаял. Прекрасно сохраняется.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крема сделала много, а печеньиц у меня было маловато, так что сделала из половины крема фисташковое семифреддо, которым я вас уже угощала)))

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    redlipsticklover

    сама очень люблю тирамису, но обычно делала классический десерт без добавок. а тут такая отличная идея с пьяной вишней! спасибо

    • Фотография профиля
      Апрель

      на перепелинных яйцах-интересно!5!

      • Фотография профиля
        Маришель

        Тирамису с шоколадом и вишней?! Непременно нужно попробовать! Голосую 54-я!

        • Фотография профиля
          Эллиса

          Принесла голос 53-й!

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            Ооочень люблю тирамису, ну а Ваша хваленая пьяная вишня, уже давно меня заинтриговала! Представляю как это вкусно! Голосую))

            Оставить комментарий