Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовый тирамису

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне500г
  • сметана 30%200г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • кофе молотый0.5стакан
  • печенье савоярди150г
  • кокосовая стружка1.5ст. л.
  • бальзам рижский черный1ст. л.
  • корица молотая2щепотка
  • какао0.3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.1г
    70.11% от дневной нормы
  • Жиры306.66г
    383.33% от дневной нормы
  • Углеводы215.6г
    71.87% от дневной нормы
  • Калории3897.08кКал
    162.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала завариваем крепкий кофе с корицей и добавим столовую ложку чёрного бальзама (обычно я пью с чайной ложкой,но тут лучше покрепче!).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Превратим сахар и ваниль в пудру на кофемолке...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединим маскарпоне с жирной сладковатой сметаной. Всё охлаждённое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сах. пудру,быстро перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделим сливочную основу-крем на три части...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В одну часть добавим кокосовую стружку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печенье-палочки аккуратно разрежем пополам для порционной подачи,для общей формы оставим целиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На дно формочки положить немного кокосового крема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Быстро обмакнуть печенье в остывший кофе и положить сверху крема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снова крем и снова печенье...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху остатки крема...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем ровно кокосовой стружкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Припорошим какао,украсим орешками. Отправляем в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем пробу)))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сочетание маскарпоне и кокоса мне очень понравилось)))

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Танечка, позарилась я на твое тирамису. Не так красиво, как у тебя, но, думаю, так же вкусно. 😊 Использовала остатки желтой кокосовой стружки, на украшение ее не хватило, посыпала какао и миндальными лепестками. Очень вкусно 😋 , спасибо, Танюша. 😘

    • Фотография профиля
      Julia Z

      nu ty svoih pobalovala na slavu😋

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Экзотикой веет!...😍😍😍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Танюша, мне большое всего понравился этот рижский вариант кокосового тирамису!!!!!!!!😍😋😍🌴

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            Вкусненько😋

            Оставить комментарий