Фото рецепта
Фото блюда

Молочный десерт с манго, бананом и чиа

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200мл
  • манго1шт.
  • сироп3ст. л.
  • чиа семена5ст. л.
  • бананы2шт.
  • ягоды0.1по вкусу
  • сахарная пудра0.1по вкусу
  • шоколад черный горький 75%6ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.34г
    30.38% от дневной нормы
  • Жиры41.79г
    52.24% от дневной нормы
  • Углеводы212.94г
    70.98% от дневной нормы
  • Калории1384.9кКал
    57.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все необходимые продукты для первого этапа. Я использовала сироп топинамбура, но можно использовать любой на ваш вкус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2,5 ст. л. семян чиа заливаем 100 мл ПравильногоМолока АО АИСФеР, добавляем 1 ст. л. сиропа топинамбура. Удобней делать это в контейнере с герметичной крышкой. Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Манго очищаем, нарезаем кусочками и отправляем в чашу погружного блендера. Добавляем 2,5 ст. л. семян чиа и 2 ст. л сиропа, 100 мл ПравильногоМолока АО АИСФеР.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем до однородного состояния. Закрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Непосредственно перед подачей достаем контейнер с семенами чиа, добавляем два очищенных банана и измельчаем погружным блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад измельчить. Начинаем собирать десерт. В стакан или в креманку кладем чиа с бананом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делаем небольшой слой из измельченного шоколада.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На шоколадную прослойку выкладываем слой из манго и чиа. Сверху украшаем свежими ягодами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сахарной пудрой. И сразу подаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты