
Молочный десерт с манго, бананом и чиа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- манго1шт.
- сироп3ст. л.
- чиа семена5ст. л.
- бананы2шт.
- ягоды0.1по вкусу
- сахарная пудра0.1по вкусу
- шоколад черный горький 75%6ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.34г30.38% от дневной нормы
- Жиры41.79г52.24% от дневной нормы
- Углеводы212.94г70.98% от дневной нормы
- Калории1384.9кКал57.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты для первого этапа. Я использовала сироп топинамбура, но можно использовать любой на ваш вкус.
- Шаг 2
2,5 ст. л. семян чиа заливаем 100 мл ПравильногоМолока АО АИСФеР, добавляем 1 ст. л. сиропа топинамбура. Удобней делать это в контейнере с герметичной крышкой. Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Шаг 3
Манго очищаем, нарезаем кусочками и отправляем в чашу погружного блендера. Добавляем 2,5 ст. л. семян чиа и 2 ст. л сиропа, 100 мл ПравильногоМолока АО АИСФеР.
- Шаг 4
Измельчаем до однородного состояния. Закрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Шаг 5
Непосредственно перед подачей достаем контейнер с семенами чиа, добавляем два очищенных банана и измельчаем погружным блендером.
- Шаг 6
Шоколад измельчить. Начинаем собирать десерт. В стакан или в креманку кладем чиа с бананом.
- Шаг 7
Делаем небольшой слой из измельченного шоколада.
- Шаг 8
На шоколадную прослойку выкладываем слой из манго и чиа. Сверху украшаем свежими ягодами.
- Шаг 9
Посыпаем сахарной пудрой. И сразу подаем.
- Шаг 10
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль