Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя армянская халва

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • мед100г
  • сливочное масло100г
  • подсолнечные семечки2горсть
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.86г
    49.84% от дневной нормы
  • Жиры133.07г
    166.34% от дневной нормы
  • Углеводы257.05г
    85.68% от дневной нормы
  • Калории2419.35кКал
    100.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Вообще рецепт был в 2 раза больше,но и данного состава хватает на приличную горку рассыпчатой восточной сладости. Итак масло топим в кастрюльке с толстым дном.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    В чугунной кастрюле или сковороде обжариваем на небольшом огне,постоянно перемешивая,муку. Мне хотелось более насыщенный цвет,поэтому подольше обжарила,аромат стоял такой вкусный!
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Переливаем топлёное масло в коричневатую муку и перетираем на огне минут 5 ложкой.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Пока смесь напоминает крошку!
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Добавим мёд (я решила снять с огня,чтобы сильно не терять качества мёда!). Вместо мёда можно сварить сироп из воды 50 мл и сахара 100 г. Продолжаем перетирать минут 5...,это требует усилий,можно призвать помощников)))
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Вот так выглядит перетёртая масса с мёдом и ТАК благоухает! Цвет напоминает арахисовую муку.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Пока жарилась мука,рядом жарились семечки...
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Пергаментом застилаем дно широкой формы,смазываем слегка бумагу маслом и посыпаем дно семечками.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Ложкой раскидываем мучную крошку на семечки.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Прижимаем сначала ложкой.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    А потом уже ладонями прижимаем плотно массу к бумаге и формируем квадрат.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Сразу же решила надрезать вот таким фигурным ножичком зигзаг.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Халва моментом остывает и можно вынимать!
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Переносим на тарелку нашу сладость и она готова! Вкус напоминает и печенье и конфету "Коровка" и реально халву)))
Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Венера

    Танюша) лови еще красивые фотокарточки от меня) Очень нравится рецепт - быстро , не хлопотно и вкусно) спасибо😘

    • Фотография профиля
      Крис-Тина

      Спасибо за рецепт. + фото!

      • Фотография профиля
        ЕленаК*

        Надо же, всего ничего, а какое замечательное сладкое лакомство получилось, вкусно)))))😚

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          захотелось приготовить мужу - ему должно понравится!😅

          • Фотография профиля
            Яна

            Действительно, Таня 😊 не оторваться 😊😊

            Оставить комментарий