
Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья280г
- йогурт натуральный250г
- яблоки1шт.
- клюква вяленая2горсть
- курага90г
- кешью30г
- грецкие орехи30г
- миндаль30г
- кленовый сироп4ст. л.
- масло грецкого ореха3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.15г75.72% от дневной нормы
- Жиры128.85г161.06% от дневной нормы
- Углеводы379.27г126.42% от дневной нормы
- Калории2862.79кКал119.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Курагу мелко порезать.
- Шаг 2
Все орехи слегка измельчить в ступке и соединить с курагой и клюквой.
- Шаг 3
Выложить овсянку и ореховую смесь на противень, перемешать, полить кленовым сиропом и равномерно распределить.
- Шаг 4
Сбрызнуть гранолу маслом грецкого ореха.
- Шаг 5
Духовку выключить и поставить туда противень с гранолой на 8–10 минут.
- Шаг 6
Яблоко разрезать пополам и, удалив сердцевину, порезать на небольшие кубики (можно натереть на крупной терке).
- Шаг 7
Разложить нарезанное яблоко в две креманки, добавить в каждую 4–5 ст. ложек гранолы и залить все йогуртом. Полить кленовым сиропом, медом или вареньем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль