
Торт "Tartelletta Tiramisu" от Луки Монтерсино
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки50г
- сахар100г
- вода30мл
- ваниль в стручках1стручок
- сливки 33–35%200мл
- маскарпоне200г
- желатин листовой5г
- сливки 33–35%150мл
- кофе растворимый4г
- глюкоза сироп35мл
- шоколад черный горький140г
- сливочное масло40г
- растительное масло20мл
- кукурузная мука60г
- сливочное масло80г
- сахарная пудра90г
- разрыхлитель2г
- яичные желтки50г
- молоко8мл
- рисовая мука100г
- яичные желтки100г
- сахар100г
- марсала150мл
- миндаль120г
- сахар тростниковый115г
- сливочное масло120г
- яйца куриные120г
- рисовая мука35г
- рисовый крахмал10ст. л.
- какао-порошок15г
Мусс Маскарпоне
Кофейный ганаш
Для основы
Соус Сабайон
Франжипан с какао
Пищевая ценность
- Белки124.23г138.03% от дневной нормы
- Жиры605.59г756.99% от дневной нормы
- Углеводы846.0г282.00% от дневной нормы
- Калории9440.66кКал393.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить рисовое песочное тесто. Просеять оба вида муки. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
- Шаг 1
Отделить желтки от белков. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко. Хорошо перемешать.
- Шаг 2
Затем всыпать муку и быстро перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа (я оставила на ночь).
- Шаг 3
Приготовить франжипан с какао. Миндаль положить в чашу блендера и измельчить. Добавить тростниковый сахар (заменила на обычный) и хорошо перемешать.
- Шаг 4
Добавить холодное сливочное масло, какао, муку, крахмал (заменила на кукурузный) и измельчить в крошку. Затем добавить яйца.
- Шаг 5
Замесить тесто.
- Шаг 6
Достать тесто из холодильника, дать ему полежать 20 минут при комнатной температуре. Потом осторожно раскатать круг, толщиной не более 0,4-0,5 см, если нужно, присыпать мукой.
- Шаг 7
Осторожно перенести пласт в форму (для меня этот этап был самым трудным), формируя бортики, излишки теста отрезать ножом.
- Шаг 8
Затем форму с тестом наполнить франжипаном и отправить в холодильник на 20 минут. После этого выпекать в разогретой духовке (180 градусов), в течение 35-40 минут (Алена рекомендует, накрыть форму фольгой, которую снять через 20-25 минут после начала выпекания, чтобы не сгорели края). Дать полностью остыть.
- Шаг 9
Приготовить кофейный ганаш. Сливки, сироп глюкозы и растворимый кофе вскипятить. Затем добавить темный шоколад, варить на медленном огне до полного растворения шоколада, не давать кипеть. Массу остудить до 50 градусов, добавить сливочное и рисовое масло, хорошо размешать.
- Шаг 10
Когда корж с франжипаном полностью остынет, вылить на него кофейный ганаш. Убрать торт в холодильник. Ганаш должен полностью застыть.
- Шаг 11
Приготовить мусс маскарпоне. Замочить желатин согласно инструкции на упаковке, примерно на 10-15 минут. Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь, варить пока сахар не растворится, а температура массы достигнет 121 градуса. Тем временем взбить желтки с семенами ванили на большой скорости миксера до белого цвета. Сахарную массу (121 градус) тонкой струйкой влить во взбитые желтки, продолжая взбивать около 5 минут. За это время крем полностью остынет, загустеет и увеличится в объеме.
- Шаг 12
Затем отделить от этой массы 1 ст. л. и чуть-чуть нагреть ее на огне, или в микроволновке. Добавить отжатый от воды желатин и размешать до полного его растворения. Смешать с остальной массой.
- Шаг 13
Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать лопаточкой (не взбивать!). Взбить сливки до устойчивых пиков и осторожно, не спеша подмешать их к массе. Вылить готовый крем в силиконовую форму (я выбрала в виде сердца) и убрать в холодильник на 6-8 часов.
- Шаг 14
Когда кофейный ганаш хорошо застынет, аккуратно выложить на него мусс маскарпоне (хорошо застыл). Сверху посыпать какао. Украсить по своему вкусу.
- Шаг 15
Каждый кусочек подавать с соусом Сабайон.
- Шаг 16
Приготовить соус Сабайон. Взбить желтки с сахаром до бела. Поставить миску с желтками на водяную баню. Непрерывно взбивая миксером, добавить Марсалу (заменила на белое сухое вино). Взбивать 10 минут. Соус загустеет и увеличится в объеме. Можно подавать как самостоятельное блюдо на десерт.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лена поздравляю с РД!!!😃💖
Лена, очень убедительная победа! Поздравляю!!! 💐
Леночка, поздравляю с РД!!!💐💐💐💖😘
С РД,Лена!💐 Я была 13-я одно из моих любимых чисел😍😍😍 И 100-тый комментрарий😍pooh_lol
ОГО! Какая убедительная победа! Леночка, с Рецептом Дня тебя! С тебя еще один кусок торта: я передумала - хочу два! 😆😆😆