Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Tartelletta Tiramisu" от Луки Монтерсино

Время приготовления 2 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Мусс Маскарпоне
  • яичные желтки50г
  • сахар100г
  • вода30мл
  • ваниль в стручках1стручок
  • сливки 33–35%200мл
  • маскарпоне200г
  • желатин листовой5г
  • Кофейный ганаш
  • сливки 33–35%150мл
  • кофе растворимый4г
  • глюкоза сироп35мл
  • шоколад черный горький140г
  • сливочное масло40г
  • растительное масло20мл
  • Для основы
  • кукурузная мука60г
  • сливочное масло80г
  • сахарная пудра90г
  • разрыхлитель2г
  • яичные желтки50г
  • молоко8мл
  • рисовая мука100г
  • Соус Сабайон
  • яичные желтки100г
  • сахар100г
  • марсала150мл
  • Франжипан с какао
  • миндаль120г
  • сахар тростниковый115г
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные120г
  • рисовая мука35г
  • рисовый крахмал10ст. л.
  • какао-порошок15г

Пищевая ценность

  • Белки124.23г
    138.03% от дневной нормы
  • Жиры605.59г
    756.99% от дневной нормы
  • Углеводы846.0г
    282.00% от дневной нормы
  • Калории9440.66кКал
    393.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить рисовое песочное тесто. Просеять оба вида муки. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко. Хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпать муку и быстро перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа (я оставила на ночь).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить франжипан с какао. Миндаль положить в чашу блендера и измельчить. Добавить тростниковый сахар (заменила на обычный) и хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить холодное сливочное масло, какао, муку, крахмал (заменила на кукурузный) и измельчить в крошку. Затем добавить яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника, дать ему полежать 20 минут при комнатной температуре. Потом осторожно раскатать круг, толщиной не более 0,4-0,5 см, если нужно, присыпать мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно перенести пласт в форму (для меня этот этап был самым трудным), формируя бортики, излишки теста отрезать ножом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем форму с тестом наполнить франжипаном и отправить в холодильник на 20 минут. После этого выпекать в разогретой духовке (180 градусов), в течение 35-40 минут (Алена рекомендует, накрыть форму фольгой, которую снять через 20-25 минут после начала выпекания, чтобы не сгорели края). Дать полностью остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить кофейный ганаш. Сливки, сироп глюкозы и растворимый кофе вскипятить. Затем добавить темный шоколад, варить на медленном огне до полного растворения шоколада, не давать кипеть. Массу остудить до 50 градусов, добавить сливочное и рисовое масло, хорошо размешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда корж с франжипаном полностью остынет, вылить на него кофейный ганаш. Убрать торт в холодильник. Ганаш должен полностью застыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить мусс маскарпоне. Замочить желатин согласно инструкции на упаковке, примерно на 10-15 минут. Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь, варить пока сахар не растворится, а температура массы достигнет 121 градуса. Тем временем взбить желтки с семенами ванили на большой скорости миксера до белого цвета. Сахарную массу (121 градус) тонкой струйкой влить во взбитые желтки, продолжая взбивать около 5 минут. За это время крем полностью остынет, загустеет и увеличится в объеме.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем отделить от этой массы 1 ст. л. и чуть-чуть нагреть ее на огне, или в микроволновке. Добавить отжатый от воды желатин и размешать до полного его растворения. Смешать с остальной массой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать лопаточкой (не взбивать!). Взбить сливки до устойчивых пиков и осторожно, не спеша подмешать их к массе. Вылить готовый крем в силиконовую форму (я выбрала в виде сердца) и убрать в холодильник на 6-8 часов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Когда кофейный ганаш хорошо застынет, аккуратно выложить на него мусс маскарпоне (хорошо застыл). Сверху посыпать какао. Украсить по своему вкусу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек подавать с соусом Сабайон.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус Сабайон. Взбить желтки с сахаром до бела. Поставить миску с желтками на водяную баню. Непрерывно взбивая миксером, добавить Марсалу (заменила на белое сухое вино). Взбивать 10 минут. Соус загустеет и увеличится в объеме. Можно подавать как самостоятельное блюдо на десерт.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    Лена поздравляю с РД!!!😃💖

    • Фотография профиля
      Алина Долидзе

      Лена, очень убедительная победа! Поздравляю!!! 💐

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        Леночка, поздравляю с РД!!!💐💐💐💖😘

          • Фотография профиля
            Анна

            С РД,Лена!💐 Я была 13-я одно из моих любимых чисел😍😍😍 И 100-тый комментрарий😍pooh_lol

            • Фотография профиля
              Елена Ковач (kovachev)

              ОГО! Какая убедительная победа! Леночка, с Рецептом Дня тебя! С тебя еще один кусок торта: я передумала - хочу два! 😆😆😆

              Оставить комментарий