
Торт 3D "Девичьи грёзы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- яичные белки2шт.
- вода40мл
- соль1щепотка
- сахар250г
- мука250г
- сливочное масло80г
- яйца куриные4шт.
- яичные желтки3шт.
- сахар ванильный2ч. л.
- яичные желтки5шт.
- шоколад белый200г
- сахар50г
- желатин4г
- сливки жирные800мл
- айсинг200г
- апельсиновый сок100мл
- сахар50г
Белковый крем
Бисквит
Крем "Нежность"
Украшение
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки121.66г135.18% от дневной нормы
- Жиры361.99г452.49% от дневной нормы
- Углеводы1000.96г333.65% от дневной нормы
- Калории7731.4кКал322.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинать надо с создания чертежа и дизайна частей беседки.
- Шаг 1
Затем по шаблону нарисовать детали стенок беседки, основания и крыши.
- Шаг 2
Лучше нарисовать больше деталей, чем надо по плану, потому что айсинг очень хрупкий.
- Шаг 3
Пока крупные детали застывают, можно заняться мелкими - лебедем,
- Шаг 4
наличниками для беседки.
- Шаг 5
И, конечно же, самой грезящей девушкой! Для нее тоже надо найти подходящий рисунок, разбить его на секторы и подобрать цвета. В этой работе я применила прием, который придумала сама. От разных работ у меня оставался разноцветный айсинг, который выбрасывать было жалко. Я его засушила и растолкла в пудру. Вот эта пудра и послужила мне красками! Принцип такой: нарисовать все детали одного цвета, пока они сырые, посыпать их пудрой и стряхнуть излишки. Затем начинать работать с другим цветом.
- Шаг 6
В итоге получается нужная картинка.
- Шаг 7
Через сутки, когда все детали как следует застынут, пора начинать сборку беседки. Это очень кропотливый ювелирный процесс. Сначала собрать стены, подпирая их подручными средствами, а затем и крышу.
- Шаг 8
Опять дать как следует застыть, т.е. оставить в покое как минимум на ночь.
- Шаг 9
А теперь самое время заняться тортом (как съязвил сын, именно о нем и грезит девушка). Итак, бисквит: миску разбить 4 яйца, добавить 3 желтка, 250 граммов сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Поставить на водяную баню и, всё время перемешивая, нагреть до температуры 40 градусов Цельсия. Эту подогретую яично-сахарную смесь взбивать миксером на высокой скорости 10 минут. Затем во взбитую смесь просеять 250 граммов муки. Аккуратно, вручную, перемешать в одном направлении до получения однородного теста.
- Шаг 10
Растопить 80 граммов сливочного масла и добавить его в тесто. Для этого в посуду с растопленным сливочным маслом положить несколько ложек теста, перемешать, возвратить в миску с тестом и ещё раз аккуратно перемешать в одном направлении.
- Шаг 11
Готовое бисквитное тесто выложить в смазанные и застеленные пергаментом формы 26 см и 13 см. Печь бисквит при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать немного остыть. Выложить на деревянную доску и дать отдохнуть как минимум 7 часов. Т.е. удобно испечь вечером, а утром продолжить работать с ним, разрезав на коржи. Бисквит получается маслянистым, нежным и воздушным.
- Шаг 12
Перед сборкой торта сварить крем. Замочить желатин в воде. Дать ему набухнуть. Растопить на водяной бане.
- Шаг 13
На водяной бане растопить шоколад.
- Шаг 14
В отдельной кастрюльке довести до кипения 200 мл сливок. 50 г сахара растопить и варить до коричневого цвета.
- Шаг 15
Все время мешая сахар, ввести в него кипящие сливки.
- Шаг 16
В миске взбить желтки и, постоянно помешивая, влить в них горячую карамель. Поставить миску на огонь и нагреть до 70 градусов. Снять с огня и взбивать миксером пока смесь на остынет. В чуть теплую смесь ввести растопленный шоколад и взбивать еще минутку. В конце ввести желатин. Отдельно взбить 600 мл жирных сливок и постепенно вмешать их в крем. Крем готов.
- Шаг 17
Сборка: большой бисквит разрезать на 3 пласта. Пропитать апельсиновым сиропом. В разъемной форме уложить поочередно пласты бисквита, обильно промазанные кремом. Поставить в холодильник как минимум на 1 час после каждого пласта. С маленьким бисквитом поступить точно так же, но собирать его прямо на большом. Охлаждать весь торт часа 3.
- Шаг 18
Пока торт охлаждается, сделать заварной белковый крем. Сварить сироп до "мягкого шарика". Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Чуть остывший сироп влить по стенкам миски в белки, постоянно взбивая. Продолжать процесс до охлаждения белков (о, мой бедный миксер!).
- Шаг 19
Белковой массой покрыть поверхность торта. Это надо сделать для того, чтобы айсинг не растаял на сливочном креме. Только после этого установить все детали из айсинга.
- Шаг 20
Вот так получилась беседка...
- Шаг 21
А так она выглядит на торте вместе с девушкой.
- Шаг 22
А вот и лебедь в пруду. Во время съемки пострадал немного, бедняга.
- Шаг 23
Быстро провести фотосессию и с облегчением вздохнуть.
- Шаг 24
Мечтайте, девушки!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот это дааааа....как же я пропустила то сие чудо....Потрясающе!Поздравляю с заслуженной победой!!🌹🌹🌹
💐Моя оценка 1, место, 😍 ЮВЕЛИРНАЯ работа, сын прав, 💐поздравляю с победой!!!💐
Да.... Здесь не только ювелирность... Здесь огромнейший труд и ТЕРПЕНИЕ!!!! 😳Я, вот честно, не смогла бы в жизни!!! Психанула бы))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Нежнейшее творчество! 😇😋😇
Какая ювелирная работа!🍃 💖🍃💐 Потрясающе, Танечка!!!😘💐