Фото рецепта
Фото блюда

Торт 3D "Девичьи грёзы"

Время приготовления 72 ч

Ингредиенты на порции

    Белковый крем
  • сахар150г
  • яичные белки2шт.
  • вода40мл
  • соль1щепотка
  • Бисквит
  • сахар250г
  • мука250г
  • сливочное масло80г
  • яйца куриные4шт.
  • яичные желтки3шт.
  • сахар ванильный2ч. л.
  • Крем "Нежность"
  • яичные желтки5шт.
  • шоколад белый200г
  • сахар50г
  • желатин4г
  • сливки жирные800мл
  • Украшение
  • айсинг200г
  • Пропитка
  • апельсиновый сок100мл
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки121.66г
    135.18% от дневной нормы
  • Жиры361.99г
    452.49% от дневной нормы
  • Углеводы1000.96г
    333.65% от дневной нормы
  • Калории7731.4кКал
    322.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинать надо с создания чертежа и дизайна частей беседки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем по шаблону нарисовать детали стенок беседки, основания и крыши.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лучше нарисовать больше деталей, чем надо по плану, потому что айсинг очень хрупкий.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока крупные детали застывают, можно заняться мелкими - лебедем,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    наличниками для беседки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И, конечно же, самой грезящей девушкой! Для нее тоже надо найти подходящий рисунок, разбить его на секторы и подобрать цвета. В этой работе я применила прием, который придумала сама. От разных работ у меня оставался разноцветный айсинг, который выбрасывать было жалко. Я его засушила и растолкла в пудру. Вот эта пудра и послужила мне красками! Принцип такой: нарисовать все детали одного цвета, пока они сырые, посыпать их пудрой и стряхнуть излишки. Затем начинать работать с другим цветом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В итоге получается нужная картинка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через сутки, когда все детали как следует застынут, пора начинать сборку беседки. Это очень кропотливый ювелирный процесс. Сначала собрать стены, подпирая их подручными средствами, а затем и крышу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Опять дать как следует застыть, т.е. оставить в покое как минимум на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А теперь самое время заняться тортом (как съязвил сын, именно о нем и грезит девушка). Итак, бисквит: миску разбить 4 яйца, добавить 3 желтка, 250 граммов сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Поставить на водяную баню и, всё время перемешивая, нагреть до температуры 40 градусов Цельсия. Эту подогретую яично-сахарную смесь взбивать миксером на высокой скорости 10 минут. Затем во взбитую смесь просеять 250 граммов муки. Аккуратно, вручную, перемешать в одном направлении до получения однородного теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 80 граммов сливочного масла и добавить его в тесто. Для этого в посуду с растопленным сливочным маслом положить несколько ложек теста, перемешать, возвратить в миску с тестом и ещё раз аккуратно перемешать в одном направлении.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовое бисквитное тесто выложить в смазанные и застеленные пергаментом формы 26 см и 13 см. Печь бисквит при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать немного остыть. Выложить на деревянную доску и дать отдохнуть как минимум 7 часов. Т.е. удобно испечь вечером, а утром продолжить работать с ним, разрезав на коржи. Бисквит получается маслянистым, нежным и воздушным.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перед сборкой торта сварить крем. Замочить желатин в воде. Дать ему набухнуть. Растопить на водяной бане.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить шоколад.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной кастрюльке довести до кипения 200 мл сливок. 50 г сахара растопить и варить до коричневого цвета.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Все время мешая сахар, ввести в него кипящие сливки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбить желтки и, постоянно помешивая, влить в них горячую карамель. Поставить миску на огонь и нагреть до 70 градусов. Снять с огня и взбивать миксером пока смесь на остынет. В чуть теплую смесь ввести растопленный шоколад и взбивать еще минутку. В конце ввести желатин. Отдельно взбить 600 мл жирных сливок и постепенно вмешать их в крем. Крем готов.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: большой бисквит разрезать на 3 пласта. Пропитать апельсиновым сиропом. В разъемной форме уложить поочередно пласты бисквита, обильно промазанные кремом. Поставить в холодильник как минимум на 1 час после каждого пласта. С маленьким бисквитом поступить точно так же, но собирать его прямо на большом. Охлаждать весь торт часа 3.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Пока торт охлаждается, сделать заварной белковый крем. Сварить сироп до "мягкого шарика". Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Чуть остывший сироп влить по стенкам миски в белки, постоянно взбивая. Продолжать процесс до охлаждения белков (о, мой бедный миксер!).

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Белковой массой покрыть поверхность торта. Это надо сделать для того, чтобы айсинг не растаял на сливочном креме. Только после этого установить все детали из айсинга.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вот так получилась беседка...

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    А так она выглядит на торте вместе с девушкой.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    А вот и лебедь в пруду. Во время съемки пострадал немного, бедняга.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Быстро провести фотосессию и с облегчением вздохнуть.

  • Шаг 24

    Мечтайте, девушки!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Вот это дааааа....как же я пропустила то сие чудо....Потрясающе!Поздравляю с заслуженной победой!!🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Nadya

      💐Моя оценка 1, место, 😍 ЮВЕЛИРНАЯ работа, сын прав, 💐поздравляю с победой!!!💐

      • Фотография профиля
        Победа

        Да.... Здесь не только ювелирность... Здесь огромнейший труд и ТЕРПЕНИЕ!!!! 😳Я, вот честно, не смогла бы в жизни!!! Психанула бы))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Т

          Нежнейшее творчество! 😇😋😇

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Какая ювелирная работа!🍃 💖🍃💐 Потрясающе, Танечка!!!😘💐

            Оставить комментарий