
Пирамидки с инжирным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- инжир свежий200г
- тесто слоеное бездрожжевое230г
- молоко60г
- сахар40г
- кукурузный крахмал25г
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.92г32.13% от дневной нормы
- Жиры54.32г67.90% от дневной нормы
- Углеводы189.94г63.31% от дневной нормы
- Калории1368.11кКал57.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я делаю круглые пирожные, но если вам нравится, то можно сделать квадратные или прямоугольные, все зависит от фантазии и купленного вами теста. Разогреваем духовку до 180°C. Разворачиваем готовое слоеное тесто, немного раскатываем и вырезаем круглые заготовки с помощью формочек или же стакана. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах, посыпаем сахарной пудрой и выпекаем в уже разогретой духовке в течение 10 минут до золотистого цвета. Готовые слоеные диски достаем из духовки и полностью остужаем.
- Шаг 2
Очищаем инжир и с помощью блендера измельчаем его до состояния пюре. Перекладываем в сотейник, добавляем молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения.
- Шаг 3
В отдельной посуде взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем кукурузный крахмал.
- Шаг 4
Далее небольшими порциями вводим молоко с инжиром, перемешиваем и отправляем на огонь. Варим крем до загустения при постоянном помешивании, затем накрываем пищевой пленкой и остужаем.
- Шаг 5
Готовый и уже остывший крем перекладываем в кондитерский мешок или шприц и начинаем собирать пирожное. С большего к меньшему укладываем диски, а между ними кладем крем. Сверху украшаем кусочками инжира и подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль