
Аваюки-кан ( снежно-пенное желе )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин2лист
- вода1стакан
- сахар15стакан
- лимоны1шт.
- клубника150г
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.78г6.42% от дневной нормы
- Жиры0.77г0.96% от дневной нормы
- Углеводы3009.11г1003.04% от дневной нормы
- Калории12080.69кКал503.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Клубнику очистить от черешков, помыть и обсушить салфеткой.
- Шаг 2

Желатин залить 1 стаканом воды, дать ему разбухнуть, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 3

Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.
- Шаг 4

Формочки смочить водой ( я взяла форму для маффинов). Налить в формочки до половины взбитую белки, посередине положить по 1шт клубники.
- Шаг 5

Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
- Шаг 6

Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
- Шаг 7

Подавать, разрезав желе пополам, украсить листиками мяты. Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























