
Торт "Шоколад и сливки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука100г
- сливки200мл
- шоколад200г
- яйца куриные2шт.
- сахар15г
- сливочное масло50г
- ваниль в стручках1шт.
- сахарная пудра70шт.
- бисквит1по вкусу
- миндаль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.33г61.48% от дневной нормы
- Жиры220.85г276.06% от дневной нормы
- Углеводы170.45г56.82% от дневной нормы
- Калории2830.03кКал117.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Шоколадный бисквит: Для получения миндальной муки нужно взять миндаль и залить его кипятком минут на 10, затем слить и еще раз повторить процедуру. После этого очистить от шкурки (очень легко счищается).
- Шаг 2

Подсушить очищенный миндаль в течении суток при комнатной температуре или в духовке. Смолоть миндаль в кофемолке в муку.
- Шаг 3

Сливки довести до кипения (не кипятить!!!).
- Шаг 4

Поломать шоколад на кусочки и залить его горячими сливками постоянно помешивая пока шоколад полностью растает.
- Шаг 5

Добавить в растопленный шоколад миндальную муку.
- Шаг 6

Вбить в шоколад яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.
- Шаг 7

Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить шоколадное тесто, поставить в духовку при t 180 на 20 минут. Корж хорошо остудить.
- Шаг 8

Теперь необходимо приготовить ганаш: В емкость влить сливки, ваниль и довести до кипения. Дать чуть-чуть постоять и убрать стручок ванили, добавить сахар и еще раз довести до кипения.
- Шаг 9

Сложить поломанный шоколад в кастрюльку и залить горячими сливками и размешать, охладить до t 50 и добавить сливочное масло, размешать до однородного состояния.
- Шаг 10

Залить ганашем бисквит, не вынимая его из формы, и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
- Шаг 11

Мусс Сабайон: Взбить сливки до мягких устойчивых пиков. Отдельно растопить шоколад. Очень аккуратно соединить сливки с шоколадом.
- Шаг 12

В емкость положить желтки, сахар и сливки и поставить на водяную баню и варить до загустения. Смесь хорошо взбить до увеличения в объеме.
- Шаг 13

Желтковую массу соединить со сливками с шоколадом. Достать торт из холодильника и залить его муссом, разровнять и убрать в холодильник на всю ночь.
- Шаг 14

Затем взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, заполнить сливками кондитерский мешок и украсить торт.
- Шаг 15

Вторую половину посыпать измельченным миндалем.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























