Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шоколад и сливки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальная мука100г
  • сливки200мл
  • шоколад200г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар15г
  • сливочное масло50г
  • ваниль в стручках1шт.
  • сахарная пудра70шт.
  • бисквит1по вкусу
  • миндаль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.33г
    61.48% от дневной нормы
  • Жиры220.85г
    276.06% от дневной нормы
  • Углеводы170.45г
    56.82% от дневной нормы
  • Калории2830.03кКал
    117.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный бисквит: Для получения миндальной муки нужно взять миндаль и залить его кипятком минут на 10, затем слить и еще раз повторить процедуру. После этого очистить от шкурки (очень легко счищается).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подсушить очищенный миндаль в течении суток при комнатной температуре или в духовке. Смолоть миндаль в кофемолке в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки довести до кипения (не кипятить!!!).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поломать шоколад на кусочки и залить его горячими сливками постоянно помешивая пока шоколад полностью растает.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в растопленный шоколад миндальную муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вбить в шоколад яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить шоколадное тесто, поставить в духовку при t 180 на 20 минут. Корж хорошо остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь необходимо приготовить ганаш: В емкость влить сливки, ваниль и довести до кипения. Дать чуть-чуть постоять и убрать стручок ванили, добавить сахар и еще раз довести до кипения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сложить поломанный шоколад в кастрюльку и залить горячими сливками и размешать, охладить до t 50 и добавить сливочное масло, размешать до однородного состояния.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Залить ганашем бисквит, не вынимая его из формы, и поставить в холодильник на 1 час для застывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мусс Сабайон: Взбить сливки до мягких устойчивых пиков. Отдельно растопить шоколад. Очень аккуратно соединить сливки с шоколадом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В емкость положить желтки, сахар и сливки и поставить на водяную баню и варить до загустения. Смесь хорошо взбить до увеличения в объеме.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желтковую массу соединить со сливками с шоколадом. Достать торт из холодильника и залить его муссом, разровнять и убрать в холодильник на всю ночь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, заполнить сливками кондитерский мешок и украсить торт.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половину посыпать измельченным миндалем.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    22-ая,вкусный и красивый тортикheart:)

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Верим-верим!😀Чудесный тортик! 20-й голосheart

          • Фотография профиля
            Апрель

            вкусный торт мой голосheart

              • Фотография профиля
                Марго

                Потрясающе шоколадно! pooh_lol голосую flower

                  • Фотография профиля
                    Аня радуга

                    восхитительный торт! голосую! :) flower

                      Оставить комментарий