Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Наполеон"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • молоко250г
  • кукурузный крахмал15ст. л.
  • кофе растворимый2ч. л.
  • кунжут2ст. л.
  • корица1ст. л.
  • сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.34г
    24.82% от дневной нормы
  • Жиры35.62г
    44.52% от дневной нормы
  • Углеводы322.51г
    107.50% от дневной нормы
  • Калории1635.48кКал
    68.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    делаем сначала крем,ставим греть молоко

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    тем временем желтки растираем с 40 г сахара

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавляем в желтки кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем,вливаем понемногу кипеченное молоко и перемешиваем

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ставим на огонь постоянно помешиваем начнет густеть сразу снимаем

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    теперь возьмем 2 ч.л. растворимого кофе зальем 1 ст.л. кипятка и хорошо перемешаем,добавляем в наш крем и перемешиваем

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    взбиваем белки в пену ,добавляем 60 г сахара и взбиваем до мягких пиков,добавляем пару капель лимоного сока

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    теперь вводим белки в крем

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    и перемешиваем и ставим крем в сторону остывать

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    теперь берем слоенное тесто и раскатываем тонко,обрезаем по форме тарелки

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    остатки от теста пока откладываем в сторону,раскатываем каждый лист теста и ставим в духовку при т.240 на 30 мин., я выпекала по 2 коржа сразу

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    пока пекуться коржи берем наши остатки и слаживаем вместе и немного вымешиваем,посыпаем доску кунжутом,корицей и крупным сахаром

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ложим на посыпку наше тесто и начинаем раскатывать по ней,сначала с одной стороны потом с другой

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    раскатав тонко сварачиваем в рулет и нарезаем на кусочки и ставим в духовку выпекаем до золотистого цвета

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    а тут и наши коржи испеклись...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    берем первый корж располагаем на тарелке и смазываем не жалея кремом,накрываем другим коржом и так до конца,также обильно смазываем края

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    теперь берем наши испеченые хрустящие печенюшки и разламываем на крошки

  • Шаг 16

    обсыпаем крошкой верх торта ибока,торт лучше поставить на ночь в холодильник для пропитки,ну а если не в терпеж как мне то можно есть через час)))))))

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Z

    35😋😋😋

    • Фотография профиля
      Natali

      Очень и очень аппетитно!33-яflower

      • Фотография профиля
        Hilda

        31! я бы сейчас кусочек утащила pooh_lol

        • Фотография профиля
          Мурзик

          30ая)) тортик очень аппетитный))😋

          • Фотография профиля
            Veronika

            Потрясный Наполеон😀 голосую heart

            Оставить комментарий