
"Наполеон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- молоко250г
- кукурузный крахмал15ст. л.
- кофе растворимый2ч. л.
- кунжут2ст. л.
- корица1ст. л.
- сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.34г24.82% от дневной нормы
- Жиры35.62г44.52% от дневной нормы
- Углеводы322.51г107.50% от дневной нормы
- Калории1635.48кКал68.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

делаем сначала крем,ставим греть молоко
- Шаг 1

тем временем желтки растираем с 40 г сахара
- Шаг 2

добавляем в желтки кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем,вливаем понемногу кипеченное молоко и перемешиваем
- Шаг 3

ставим на огонь постоянно помешиваем начнет густеть сразу снимаем
- Шаг 4

теперь возьмем 2 ч.л. растворимого кофе зальем 1 ст.л. кипятка и хорошо перемешаем,добавляем в наш крем и перемешиваем
- Шаг 5

взбиваем белки в пену ,добавляем 60 г сахара и взбиваем до мягких пиков,добавляем пару капель лимоного сока
- Шаг 6

теперь вводим белки в крем
- Шаг 7

и перемешиваем и ставим крем в сторону остывать
- Шаг 8

теперь берем слоенное тесто и раскатываем тонко,обрезаем по форме тарелки
- Шаг 9

остатки от теста пока откладываем в сторону,раскатываем каждый лист теста и ставим в духовку при т.240 на 30 мин., я выпекала по 2 коржа сразу
- Шаг 10

пока пекуться коржи берем наши остатки и слаживаем вместе и немного вымешиваем,посыпаем доску кунжутом,корицей и крупным сахаром
- Шаг 11

ложим на посыпку наше тесто и начинаем раскатывать по ней,сначала с одной стороны потом с другой
- Шаг 12

раскатав тонко сварачиваем в рулет и нарезаем на кусочки и ставим в духовку выпекаем до золотистого цвета
- Шаг 13

а тут и наши коржи испеклись...
- Шаг 14

берем первый корж располагаем на тарелке и смазываем не жалея кремом,накрываем другим коржом и так до конца,также обильно смазываем края
- Шаг 15

теперь берем наши испеченые хрустящие печенюшки и разламываем на крошки
- Шаг 16
обсыпаем крошкой верх торта ибока,торт лучше поставить на ночь в холодильник для пропитки,ну а если не в терпеж как мне то можно есть через час)))))))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























