Фото рецепта
Фото блюда

Торт"Медовик заварной"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мед2ст. л.
  • сода2ч. л.
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра100г

Пищевая ценность

  • Белки14.15г
    15.72% от дневной нормы
  • Жиры175.9г
    219.88% от дневной нормы
  • Углеводы147.74г
    49.25% от дневной нормы
  • Калории2211.48кКал
    92.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яйца взбить с сахаром до бела. Мёд положить в кастрюльку и поставить на огонь.Постоянно помешивая до закипания.Как только начнёт закипать добавить соду,снять с огня и добавить яйца с сахаром,масло сливочное и сново поставить на огонь.Не снимая с огня хорошо перемешать до растворения масла,и образования единой массы.Добавить муку не снимая с огня 1ст,перемешать.Потом ещё стакан муки и перемешать,Теперь снять и добавить последнюю муку.Замесить не очень крутое тесто. Разделить на 8 частей,раскатать по тоньше(чтоб перенести тонкий пласт на противень,накрутите его на скалку,и раскрутите на противень)выпекать в разогретой духовке до!80-200С,до золотистого цвета.Остудить. Для крема просто взбить сметану и сахарную пудру. Смазать остывшие коржы кремом.Верх посыпать крошкой из печенья или обрезков торта.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляshema-35,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katie

      • Фотография профиля
        Агнея

        У меня получяется12-14 коржей.а крем "жемчуг"-200г сл масла сахар(50-100г)по вкусу.Взбить. Охлаждённый кисель(0.5л молока 2 дес л крахмала)по одной ложки.Можно орех,МОЛОЧНЫЙ шоколад.

          Оставить комментарий