
Молочный пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- сахар2г
- картофельный крахмал2шт.
- желатин1ч. л.
- вода50мл
- сахар ванильный1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.61г24.01% от дневной нормы
- Жиры18.85г23.56% от дневной нормы
- Углеводы28.23г9.41% от дневной нормы
- Калории366.51кКал15.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочите желатин в кипяченой воде (50 мл.)до набухания. В глубокую кастрюльку налейте 400 гр. молока и положите сахар. Потом добавьте ванильный сахар и желатин. Нагрейте на медленном огне, пока сахар и желатин полностью не растворятся (не кипятите). Затем возьмите оставшееся молоко, растворите в нём крахмал, добавьте немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой введите в молоко полученную смесь. Варите на медленном огне около 2-3 минут, всё время интенсивно помешивая. Потом переложите получившуюся смесь в формочки, накройте их пищевой пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. При подаче пудинг щедро посыпьте кокосовой стружкой (тертым шоколадом или молотыми орешками) и немного присыпьте какао! Приятного аппетита! Ну очень нежно и вкусно :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль