Фото блюда

Медовик сливочно-миндальный

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мед жидкий3ст. л.
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука250г
  • сода1ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • сахар180г
  • Крем
  • сливки 33–35%200мл
  • сметана 20%100г
  • миндальная эссенция1г
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки44.3г
    49.22% от дневной нормы
  • Жиры182.43г
    228.04% от дневной нормы
  • Углеводы498.7г
    166.23% от дневной нормы
  • Калории3808.18кКал
    158.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irishmin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Шевченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julijafilip
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julijafilip

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заранее приготовьте продукты, чтобы все было под рукой. Включите духовку на 170 — 180°С. Если мед густой, распустите его вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сахар и взбейте добела.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйца и снова взбейте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте в миску часть муки и добавьте соду, гашеную лимонным соком (или яблочным уксусом).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Я беру 230+20 г, потому что все 230 грамм я сразу не высыпаю, слежу за густотой теста. Оно должно быть, как очень-очень густая сметана.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На противень кладем тефлоновый или силиконовый лист. Раньше таких не было. Брали пергамент, смазывали маслом и припыляли мукой, т. е. делали так называемую, «французскую рубашку». Наличие специальных листов для выпечки значительно ускоряет процесс. Тесто делим на две части. Одну часть размазываем лопаточкой по листу. У меня получается прямоугольник 35*30 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 6+1 минуту. После шести минут выпечки смотрим на корж, если он уже «загорелый», достаточно. При необходимости добавляем еще минуту. Я пеку в режиме верх-низ, поэтому на последней минуте либо ставлю сверху второй поддон, либо переключаю на режим «низ».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока печется корж, взбиваем сливки со столовой ложкой сахара и миндальной эссенцией до полного загустения. Отдельно взбиваем сметану и перемешиваем со сливками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем второй корж. Даем им остыть минут 5 и обрезаем еще теплыми до нужного размера. Они еще совсем мягкие, это нормально. Обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся, чтобы сделать крошку для обсыпки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждаем пять-десять минут в прохладном месте. И аккуратно снимаем с листа. Каждый корж режем пополам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт, промазывая коржи и боковины кремом. Поскольку коржи очень нежные и по структуре близки к бисквитным, торт не надо ничем прижимать и ставить «на пропитку». Я убираю его в холодильник только на то время, пока делаю декор.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки измельчаем в крошку и посыпаем торт. Можно сделать «соты» из белого шоколада.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вместе с мамой поздравляю мою подругу по сайту Леночку (Elenа F.), свою сватью Галину, крестницу Яночку и всех родившихся в начале октября. Будьте здоровы и почаще улыбайтесь!

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты