
Банановое мороженое с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы1шт.
- вишня2ст. л.
- ванильный порошок2щепотка
- грецкие орехи рубленые2ст. л.
- творог жирный2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.58г17.31% от дневной нормы
- Жиры33.98г42.47% от дневной нормы
- Углеводы54.55г18.18% от дневной нормы
- Калории582.94кКал24.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Банан очистить, нарезать.
- Шаг 2
Поместить ровным слоем на плоскую поверхность. Я застелила пакетом во избежание прилипания. Заморозить на пару часов.
- Шаг 3
А пока подготовить любую яркую ягоду — с ней мороженое будет наряднее. У меня в холодильнике оказалась садовая вишня.
- Шаг 4
Очистить от косточек.
- Шаг 5
Также прокалить на сухой сковороде орехи.
- Шаг 6
Замороженные банановые кусочки достаем.
- Шаг 7
Смешиваем с вишней и ванилью.
- Шаг 8
Добавить пару ложек кефира, молока или ряженки. Я добавила творог со сметаной от завтрака.
- Шаг 9
Засыпать орехи и взбить.
- Шаг 10
Если масса по густоте вас не устраивает, помещаем емкость снова в морозилку на несколько минут.
- Шаг 11
Распределяем по креманочкам.
- Шаг 12
Посыпаем сверху орешками.
- Шаг 13
Если заменить молочное сиропом, то такое мороженое можно в пост.
- Шаг 14
Давайте попробуем!
- Шаг 15
Угощайтесь!
- Шаг 16
Продолжение следует...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль