Фото рецепта
Фото блюда

Ванильный пудинг с ягодами

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные желтки2шт.
  • сахар2ст. л.
  • молоко500мл
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • ванильный сироп1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.56г
    25.07% от дневной нормы
  • Жиры30.48г
    38.10% от дневной нормы
  • Углеводы136.09г
    45.36% от дневной нормы
  • Калории894.18кКал
    37.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник наливаю 400 мл молока, добавляю сахар, довожу до кипения. Пока молоко нагревается, в миску наливаю оставшиеся 100 мл молока, добавляю крахмал, перемешиваю таким образом, чтобы не было комков. Затем добавляю желтки, ванильный сироп, хорошо взбиваю. Вливаю яичную смесь в закипевшее молоко очень тонкой струйкой, быстро помешивая. Не прекращая помешивать, варю 2 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту немного остыть. Разлить пудинг по формам или стаканам, накрыть пленкой в контакт, поставить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный пудинг украсить ягодами. У меня малина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Голубика.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Паричка (красная смородина).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Интересно, а в качестве крема для торта он может подойти?

    Оставить комментарий