
Ванильный пудинг с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки2шт.
- сахар2ст. л.
- молоко500мл
- картофельный крахмал2ст. л.
- ванильный сироп1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.56г25.07% от дневной нормы
- Жиры30.48г38.10% от дневной нормы
- Углеводы136.09г45.36% от дневной нормы
- Калории894.18кКал37.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник наливаю 400 мл молока, добавляю сахар, довожу до кипения. Пока молоко нагревается, в миску наливаю оставшиеся 100 мл молока, добавляю крахмал, перемешиваю таким образом, чтобы не было комков. Затем добавляю желтки, ванильный сироп, хорошо взбиваю. Вливаю яичную смесь в закипевшее молоко очень тонкой струйкой, быстро помешивая. Не прекращая помешивать, варю 2 минуты.
- Шаг 2
Дать тесту немного остыть. Разлить пудинг по формам или стаканам, накрыть пленкой в контакт, поставить в холодильник.
- Шаг 3
Охлажденный пудинг украсить ягодами. У меня малина.
- Шаг 4
Голубика.
- Шаг 5
Паричка (красная смородина).
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль