
Торт "Испанская Роза"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные5шт.
- сахар25г
- сахарная пудра80г
- мед3ст. л.
- молоко2ст. л.
- сок1ч. л.
- мука115г
- шоколад белый125г
- сахар коричневый5ст. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- клюква1шт.
- кукурузный крахмал30г
- вода50мл
- корица0.125ч. л.
- желе3ст. л.
- сливки120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.67г76.30% от дневной нормы
- Жиры104.8г131.00% от дневной нормы
- Углеводы459.23г153.08% от дневной нормы
- Калории3061.56кКал127.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит печем по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/53844-biskvitnyy-tort-medovyy-hlopok но с указанными здесь ингредиентами (другая пропорция); разрезаем вдоль на 2 коржа.
- Шаг 1
Масло и шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
- Шаг 2
Ввести сахар, яйца, соль.
- Шаг 3
Просеять муку - размешать до однородности.
- Шаг 4
Всыпать клюкву, размешать, вылить в разъемную форму (та же, в которой выпекался бисквит), предварительно выстелить дно пергаментом. Выпекать при 160"С 25-28 мин. Корж не должен быть твердым! В моей форме, 21 см, понадобилось 26 минут.
- Шаг 5
Ягоды засыпаем сахаром, посыпаем корицей, добавляем сок и ставим на средний огонь.
- Шаг 6
В это время крахмал разводим водой, тонкой струйкой вливаем к ягодам, не переставая помешивать, варим до загустения (1-2 минуты после закипания); охлаждаем.
- Шаг 7
Сборка торта: 1. бисквит 2. фруктовый крем (отложить 3 ст. л.) 3. шоколадный корж.
- Шаг 8
Продолжаем кремом и вторым бисквитом.
- Шаг 9
Холодные сливки (растительные, в моем случае) взбиваем, добавляем оставшееся фруктовое желе, еще немного взбиваем и покрываем торт. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль