Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Испанская Роза"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные5шт.
  • сахар25г
  • сахарная пудра80г
  • мед3ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • сок1ч. л.
  • мука115г
  • шоколад белый125г
  • сахар коричневый5ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • клюква1шт.
  • кукурузный крахмал30г
  • вода50мл
  • корица0.125ч. л.
  • желе3ст. л.
  • сливки120г

Пищевая ценность

  • Белки68.67г
    76.30% от дневной нормы
  • Жиры104.8г
    131.00% от дневной нормы
  • Углеводы459.23г
    153.08% от дневной нормы
  • Калории3061.56кКал
    127.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит печем по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/53844-biskvitnyy-tort-medovyy-hlopok но с указанными здесь ингредиентами (другая пропорция); разрезаем вдоль на 2 коржа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло и шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ввести сахар, яйца, соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку - размешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать клюкву, размешать, вылить в разъемную форму (та же, в которой выпекался бисквит), предварительно выстелить дно пергаментом. Выпекать при 160"С 25-28 мин. Корж не должен быть твердым! В моей форме, 21 см, понадобилось 26 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды засыпаем сахаром, посыпаем корицей, добавляем сок и ставим на средний огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В это время крахмал разводим водой, тонкой струйкой вливаем к ягодам, не переставая помешивать, варим до загустения (1-2 минуты после закипания); охлаждаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: 1. бисквит 2. фруктовый крем (отложить 3 ст. л.) 3. шоколадный корж.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем кремом и вторым бисквитом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Холодные сливки (растительные, в моем случае) взбиваем, добавляем оставшееся фруктовое желе, еще немного взбиваем и покрываем торт. Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Заманчивый тортик, от одного названия хочется узнать, какова на вкус испанская роза😊😋

    • Фотография профиля
      Т

      И мне последнее фото 😇 очень понравилось! pooh_lol😊

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Катя!! тебе срочно надо ставить фото где торт целиком!!!😱😱😱

        Оставить комментарий