Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-малиновое мороженое

Время приготовления 4 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог обезжиренный500г
  • малина замороженная200г
  • малина200г
  • сахарный песок150г

Пищевая ценность

  • Белки86.16г
    95.73% от дневной нормы
  • Жиры1.16г
    1.45% от дневной нормы
  • Углеводы197.67г
    65.89% от дневной нормы
  • Калории1126.54кКал
    46.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замороженную малину предварительно разморозить, выделившийся сок процедить через сито в небольшую кастрюлю.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар и поставить кастрюлю на маленький огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размороженную малину протереть через сито, чтобы удалить косточки, добавить в кастрюлю с соком и прогревать до полного растворения сахара, затем сироп остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свежую малину (несколько ягод оставить для украшения) соединить с творогом и, перемешивая, слегка раздавить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить в творожно-малиновую массу сироп и немного взбить миксером, так чтобы остались целые кусочки малины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправить мороженое застывать в морозильник, периодически перемешивая, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мороженое украсить свежей малиной.

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты