Фото рецепта
Фото блюда

Торт "По-киевски"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар3стакан
  • сливочное масло250г
  • мука1стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • молоко2стакан
  • какао-порошок4г
  • яйца куриные6шт.
  • орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.55г
    78.39% от дневной нормы
  • Жиры290.48г
    363.10% от дневной нормы
  • Углеводы735.46г
    245.15% от дневной нормы
  • Калории5851.14кКал
    243.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яйца разделить на белки и желтки.Белки взбейте в крепкую пену,постепенно добавляя 2 стакана сахара. В эту смесь всыпать муку и измельченные орехи.Полученное тесто разделить на 2 части,выложить в формы и поставить на 1,5-2 часа выпекаться при температуре 160 градусов.Готовые коржи оставьте в духовке до полного остывания,чтобы они подсохли. Для приготовления крема желтки добела разотрите с 1 стаканом сахара.Добавьте теплое молоко. Варите смесь на водяной бане до загустения.Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу ,понемногу добавляя молочно-желтковую смесь.В конце всыпать какао и еще раз все тщательно перемешать. Крем разделить на 2 части.Одной частью смажьте корж и накройте его другим коржом. сверху и по бокам смажьте оставшимся кремом и украсьте орехами в шоколаде.Поставьте в холодильник на несколько часов,чтобы хорошо пропитался.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anastasiya_masya

    Спасибо за рецепт!Тортик вкусняшка!

      • Фотография профиля
        elena_nerpina

        обожаю этот тортик! слюнки так и текут)))) спасибо за рецептик!

          Оставить комментарий