Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Три в одном"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана120г
  • сахар80г
  • яйца куриные1шт.
  • мука100г
  • какао2ст. л.
  • вода4ст. л.
  • вишня1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.78г
    30.87% от дневной нормы
  • Жиры36.01г
    45.01% от дневной нормы
  • Углеводы163.61г
    54.54% от дневной нормы
  • Калории1091.62кКал
    45.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовить сначала наполнители. Для этого ядра грецких орехов перемолоть в блендере, курагу залить кипятком выдержать 20 минут и порезать на мелкие кусочки. Мак промыть теплой водой, залить чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном ог не, изредка помешивая и снимая образующуюся пену 20-30 минут. Снять с огня откинуть на мелкое сито, дать стечь, затем переложить в сложенную вчетверо марлю и отжать. Готовим коржи (отдельно каждый). Для этого яйцо взбиваем хорошо венчиком с 1 стаканом сахара. Добавляем 120 гр сметаны, хорошо перемешиваем. Затем добавляем 1 стакан муки, 1 ст.л. крахмала и 0,5 ч.л.соды и перемешиваем. Добавляем грецкие орехи и опять перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана. Форму дя выпекания (~21 см) смазать маслом и посыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать в духовке 20 мин. при 170-180 С. Аналогично выпекаем два других коржа, только вместо орехов добавляем соответственно в один корж мак, а в другой курагу. Дать коржам хорошо остыть. Готовим крем. Мягкое масло (150 гр) хорошо взбиваем, добавляем в него 200 гр сгущенки и хорошо перемешиваем. Каждый корж смазываем кремом. Коржи можно разрезать еще вдоль пополам, для лучшей пропитки. Готовим глазурь. Смешиваем 2 ст.л. порошка какао с 4 ст.л.сахара, добавляем 4 ст.л. воды или молока, ставим на огонь и варим помешивая до кипения и полного растворения сахара. Затем добавляем 60-80 гр слив. масла, помешиваем дальше до полного растворения масла. Убираем с огня, охлаждаем до загустения (но не полного). Заливаем торт глазурью и украшаем сверху вишнями (свежими или замороженными без косточек). P.s. Вместо крема со сгущенкой можно сделать крем сметаный или крем из взбитых сливок. На фото торт с кремом из сухих сливок, которые продаются в пакетах, рецепт приготовления указан на пакете. Вишни при этом можно утапливать в сливках ме6жду коржами. Если коржи суховаты можно их пропитать например фруктовым ликером или чем душа пожелает.

Оценить7.65
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты