
Шарлотка от Кристофа Фeлдера с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье бисквитное1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- мука80г
- паста30г
- молоко125мл
- сливки125мл
- желатин2лист
- клубника125г
- лимоны0.5шт.
- ревень2стебель
- сахар1кг
- мед2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.88г49.87% от дневной нормы
- Жиры49.96г62.45% от дневной нормы
- Углеводы1161.82г387.27% от дневной нормы
- Калории5299.2кКал220.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Печенье: Желтки отделить от белков. Белки взбить до легких пиков, всыпать сах. пудру,продолжать взбивать на средней скорости 10 минут.
- Шаг 1

Добавить краситель,еще взбивать 5 минут. Желтки растереть.
- Шаг 2

Не переставая взбивать белки, влить желтки, взбивать несколько минут.
- Шаг 3

Затем аккуратно вмешать муку.
- Шаг 4

Духовку разогреть до 180°,противень застелить пергаментом и при помощи кул.шприца отсадить 2 диска диаметром 14 см
- Шаг 5

из остального теста отсадить "палочки"длиной 4-5 см. Присыпать сах.пудрой, Оставить подсыхать 10 минут. Выпекать 10-15 минут.
- Шаг 6

Ревень: Ревень хорошо помыть, смазать медом
- Шаг 7

и засыпать сахаром. Выпекать 45-50 мин.при 180 °C. Затем дать полностью остыть и аккуратно выбрать из сахарной корки, порезать.
- Шаг 8

-------------------
- Шаг 9

Клубничное пюре: Клубнику разрезать на 4 части, добавить сах.пудру и лимонный сок. Довести все до кипения. Снять с огня, дать полностью остыть и пюрировать.
- Шаг 10

Баварский фисташковый крем: Желатин замочить в воде. Желтки растереть с сах.пудрой
- Шаг 11

добавить молоко и фисташковую пасту.
- Шаг 12

Готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
- Шаг 13

Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного объединения. Дать полностью остыть.
- Шаг 14

Сливки взбить до устойчивых пиков, вмешать в фисташковый крем.
- Шаг 15

Сборка: Форму лучше брать диаметром 15-16 см. На дно положить 1 диск бисквитного печенья. Каждое печенье смазать небольшим количеством клубничного пюре и установить вертикально. Диск так же смазать пюре.
- Шаг 16

Положить половину баварского крема
- Шаг 17

порезанную клубнику.
- Шаг 18

Затем остальной баварский крем.
- Шаг 19

Накрыть вторым бисквитным диском, смазать клубничным пюре, украсить ревенем и клубникой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Красотища!😍А мне вот с ревенем в этом году не везет!:(Нигде он мне не попадается,а так много вкусных рецептов с ним на сайте.А цветочки случайно не Анютины глазки?;)

Наташа, 🌹 поздравляю с РД!!! 💖💗💖💗💖

Наташенька, поздравляю тебя с РД !!🍀🌹🍀🌹🍀🌹🍀🌹

Наташенька у тебя как всегда изысканно. Фото одно очарование и сегодня украшение главной страницы. А еще я поздравляю тебя с РД!!!! 💗💗💐💐💐 Это заслуженно. 😊

супер🌺


















