
Тирамису"Домашнее"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло50г
- шоколад70шт.
- маскарпоне1по вкусу
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки403.94г448.82% от дневной нормы
- Жиры2534.64г3168.30% от дневной нормы
- Углеводы3957.17г1319.06% от дневной нормы
- Калории38775.86кКал1615.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливки выливаем в кастрюлю и разогреваем примерно до 75градусов,до появления маленьких пузырьков по краям кастрюли.Разводим лимонную кислоту в одной столовой ложке воды.Выливаем в сливки,помешиваем.Через пару минут,Вы увидите мелкие крупинки(это значит сливки свернулись.Вот что я заметила-сливки сворачиваются не так как молоко,нету обильного отделения сыворотки).После закипания,кипятим сливки еще минут 10.Берем кастрюлю,на нее ставим сито или дуршлаг,в него кладем льняное полотенце,сложенное в двое или марлю сложенную в четверо.Выливаем сливки.Сыворотка будет стекать часа1,5-2.Вы периодически помешивайте сливки.Но ни в коем случае не отжимайте их.Через 2часа сливки остыли и стали более густыми,подвесьте их в холодильнике или на холоде на ночь.А утром у Вас будет домашний сыр – Маскарпоне.
- Шаг 1
Бисквит.Растапливаем примерно 50гр.,сливочного масла.Яйца взбиваем с сахарной пудрой,так чтоб масса посветлела и увеличилась вдвое.Вливаем растопленное,остывшее сливочное масло.Просеиваем в яичную смесь муку и какао.Аккуратно перемешиваем лопаткой,от краев к центру.Берем противень,застилаем его смазанным сливочным маслам пергаментом,выливаем тесто,распределяем его примерно сантиметр толщиной.Ставим в духовку минут на 20 при температуре 190гр.Проверяем зубочисткой(прокалываем бисквит в центре,если спичка сухая – значит бисквит готов).
- Шаг 2
Делаем из бисквита коржи,можно вырезать одним коржом по размеру формы в которой у вас будет тирамису,а затем вылить на корж кофе и алкоголь,или же нарезать бисквит на кусочки в ширину 2,5-3см.,а в длину 6см.,смочив их в кофе,а затем поливать алкоголем.Делите бисквит так,чтобы хватила его на два коржа.Смачивать в кофе с двух сторон,но не до фанатизма,бисквит очень хорошо и быстро впитывает влагу.Взбиваем желтки для крема с сахаром до бела.Добавляем наш домашний маскарпоне,перемешиваем(если в маскарпоне есть крупинки,используя блендер перемолите его),затем взбиваем белки(они должны быть обязательно холодные и в них не должен был попасть при разбивания яиц желток)с щепоткой соли.Взбиваем до крутых пиков.Затем добавляем их постепенно в маскарпоне,аккуратно вмешивая.Теперь берем бисквит,смачиваем в кофе,кладем в форму,поливаем алкоголем,кладем на бисквит половину крема.На крем опять кладем бисквит смоченный в кофе,поливаем алкоголем и кладем крем.Сверху на крем просеиваем какао,закрывая весь крем.По желанию из темного хорошего 70%шоколада можно сделать стружку и украсить верх тирамису.Поставить пропитываться минимум на 5-6 часов,а лучше на ночь на холоде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за идею домашнего маскарпоне))) Попробую)
Юленька,ты просто ПРЕЛЕСТЬ!)))))записала в кк
с перепелиными яицами,не пробовала)вот это идея!)Спасибо!)
мммм... выглядит аппетитненько...
О, наконец-то! А то искала рецепт Тирамиссу и Вениамин пишет "хотел выложить, но Юлия выложила уже прекрасный рецепт", а ссылка уже была нерабочей:(((