
Ягодный творожник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300г
- яйца куриные4шт.
- сыр сливочный200г
- шоколад белый180г
- малина1горсть
- голубика1горсть
- красная смородина1горсть
- сахар коричневый50г
- сливки180мл
- сахарная пудра1ч. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- мука100г
- сахар коричневый60г
- сливочное масло35г
- молоко2ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки149.61г166.23% от дневной нормы
- Жиры231.5г289.38% от дневной нормы
- Углеводы364.08г121.36% от дневной нормы
- Калории4187.37кКал174.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, содой и солью, затем натереть на терке в ту же посуду предварительно охлажденное сливочное масло и растереть все руками в мелкую крошку, добавить мед, молоко и ложкой вымешать тесто.
- Шаг 3
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем верхний слой бумаги снять и выпекать корж в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета.
- Шаг 4
Шоколад поломать на кусочки.
- Шаг 5
Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и растопить на маленьком огне, затем перемешать все лопаткой и слегка остудить.
- Шаг 6
Яйца соединить с оставшимся сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
- Шаг 7
Творог со сливочным сыром растереть ложкой и перемешать с яично-сахарной массой, затем влить растопленный шоколад со сливками и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 8
Теплый выпеченный корж поломать небольшими кусочками и полностью остудить, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 9
В разъемную форму для выпечки высыпать бисквитную крошку и утрамбовать руками, сверху влить творожную начинку.
- Шаг 10
Понизить температуру до 160°С и выпекать творожник 45‒50 минут в зависимости от мощности духовки.
- Шаг 11
Творожник остудить, затем вынуть из формы, посыпать по краю сахарной пудрой, а середину украсить ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль