Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный творожник

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог300г
  • яйца куриные4шт.
  • сыр сливочный200г
  • шоколад белый180г
  • малина1горсть
  • голубика1горсть
  • красная смородина1горсть
  • сахар коричневый50г
  • сливки180мл
  • сахарная пудра1ч. л.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • Для теста
  • мука100г
  • сахар коричневый60г
  • сливочное масло35г
  • молоко2ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки149.61г
    166.23% от дневной нормы
  • Жиры231.5г
    289.38% от дневной нормы
  • Углеводы364.08г
    121.36% от дневной нормы
  • Калории4187.37кКал
    174.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
margaritka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
margaritka

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, содой и солью, затем натереть на терке в ту же посуду предварительно охлажденное сливочное масло и растереть все руками в мелкую крошку, добавить мед, молоко и ложкой вымешать тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем верхний слой бумаги снять и выпекать корж в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и растопить на маленьком огне, затем перемешать все лопаткой и слегка остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с оставшимся сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Творог со сливочным сыром растереть ложкой и перемешать с яично-сахарной массой, затем влить растопленный шоколад со сливками и взбить все блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теплый выпеченный корж поломать небольшими кусочками и полностью остудить, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В разъемную форму для выпечки высыпать бисквитную крошку и утрамбовать руками, сверху влить творожную начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Понизить температуру до 160°С и выпекать творожник 45‒50 минут в зависимости от мощности духовки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Творожник остудить, затем вынуть из формы, посыпать по краю сахарной пудрой, а середину украсить ягодами.

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты