Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Сметанник» с орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар450г
  • сметана 20%500г
  • мука400г
  • разрыхлитель10г
  • какао15г
  • сливочное масло50г
  • Крем
  • сметана 30%650г
  • сахарная пудра100г
  • ванильный сироп1по вкусу
  • Дополнительно
  • грецкие орехи100г

Пищевая ценность

  • Белки91.89г
    102.10% от дневной нормы
  • Жиры409.28г
    511.60% от дневной нормы
  • Углеводы879.37г
    293.12% от дневной нормы
  • Калории7540.88кКал
    314.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сметану с сахаром взбить венчиком, добавить растопленное и немного остывшее сливочное масло. Перемешать до полного растворения сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку и разрыхлитель. 3 столовые ложки смеси отложить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остальную мучную смесь перемешать со сметаной. Вот такое нежное, мягкое тесто получается.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао. Хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В другую отложенную муку. Хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°С. Каждую часть теста разделить на 4 равные части. На силиконовый коврик или хорошую пекарскую бумагу с силиконовым покрытием поместить 1/4 часть теста. Накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом и аккуратно раскатать. Пленку убрать, аккуратным движением. Чтобы было легче работать, я смочила руки водой и протерла пленку и коврик (совсем чуть-чуть).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать каждый корж по 8-10 минут. Пока корж горячий обрезать по форме или тарелке, диаметром 18 см. Коржи полностью остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешать жирную сметану и пудру, для аромата можно добавить ваниль.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в среднюю крошку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Промазать остывшие коржи сметанным кремом, присыпать грецкими орехами, чередуя темные и светлые. Бока торта тоже промазать кремом. Обрезки от коржей подсушить в духовке и измельчить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Бока торта присыпать крошками. Оставить торт при комнатной температуре на 3-4 часа, затем убрать в холодильник на ночь (чем дольше охлаждается, тем вкуснее становится). Украсить по желанию.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Первый кусочек! Нежный торт с хрустящими орешками, к тому же из простого набора продуктов.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    Оксаночка, какой он аппетитный получился! 😋👍🍰

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Супер-вкусный тортик 😍 Повезло твоим мужчинам, Оксаночка 😉

      • Фотография профиля
        Т

        Нежный,аккуратный тортик вышел))) и звёздочки в тему! 💁🌟🌟🌟

        • Фотография профиля
          Наталья Андреева

          Оксаночка, очень аппетитный тортик получился! 😋

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Замечательный торт, Оксана! 👍Интересный рецепт, понравился, 👌уношу 👣👣👣в КК😋🌹А сметанники я люблю!😍

            Оставить комментарий